paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Categories:

Жаворонки.

Как писал небезызвестный классик русской литературы - "Жаворонки - это место, где не умолкают птицы, ни днем, ни ночью, где ни зимой, ни летом не отцветает жасмин". В этом году, когда затянувшаяся осень сменилась ранней весной (а зима в Жаворонках была пропущена за ненадобностью), выглянуло и пригрело солнышко, растаяли ошметки снега и установилась шикарная погода - настало самое время посетить сие благословенное место.

Недалеко от станции расположена церковь Богоявления Господня.
Деревянная церковь Богоявления Господня с отдельной колокольней в Жаворонках была построена в 2003-2004 годах на средства В. Я. Комиссарова. 7 февраля 2004 года Митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием было совершено великое освящение храма. В ноябре 2006 года был заложен первый камень в основание приходского центра, строительство которого завершилось летом 2009 года. 9 августа 2009 года состоялись первые занятия воскресной школы. В 2018-2019 годах, по проекту Гончарова С. Г. и Родионовой Д. В. церковь была реконструирована за счет пристройки с юга равновеликого симметричного объема. Собственно фотографии обновленного храма можно и увидеть ниже.





















Теперь перейдем по мостику ручей и окажемся в Пихурово. Заглянем на пивоварню и нальем себе кружечку пива. Полюбуемся на железный зверинец расположившийся на насыпи погреба. Кроме местного пива, угостимся шотландским (а был еще и узбекский крафт). В это время жарилась печёночка и шашлычок с овощами под надзором кота Бакса. В общем как всегда - благодать!

































































Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, поляризационный фильтр.
Tags: Жаворонки, Пихурово, архитектура, фотографии
Subscribe

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • По барам: "Шварцкайзер", "Самовар", "Рюмочная в Зюзино", "Крафт Мафия".

    В Москве, с 12 по 16 апреля, проходила выставка "Продэкспо". Выделил под нее 3 дня (подробный фоторепортаж будет позже), но кроме…

  • Hard rock brewery.

    Несмотря на все препоны что ставит нашим малым пивоварам власть предержащие, несмотря на коронавирус и прочие инфекции, новые минипивоварни в России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments