paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

"Аксиом паб" в Жуковском.

В прошлом году, в чешском городе Простейов, заработала пивоварня "Axiom". Это проект Александра Белкова (владельца "Одной Тонны"), Владимира Семенова, Сергея Новака (владельцев "Velka Morava") и Павла Хапла (Mini brewery system). Проект как частных лиц и поэтому не имеющего прямого отношения к "Одной Тонне", "Velka Morava" и MBS. Мастер-пивоваром приглашен Кьетил Джикьюн (основатель Nøgne Ø), он осуществляет общее руководство, главный пивовар - Никифорос Фидетсис. Недавно, в качестве бренд-амбассадора, к команде присоединился Максим Никитин (Max Barada).
Пабов "Axiom" было четыре - в Брно, Санкт-Петербурге и два в Московской области - Жуковский (проект Александра Белкова) и Сколково (проект Владимира Семенова и Сергея Новака). Но на днях, бар в Санкт-Петербурге закрылся, хотя он просто переезжает в Москву. В Жуковском, паб расположен на улице Чкалова, 4б. Интерьер - классический для крафтовых баров - полумрак, неоштукатуренный кирпич, росписи по стенам, большие светящиеся табло с представленными сортами пива и закусками. Правда стульчики и кресла - мягкие и отделаны зеленой кожей. Собственно паб состоит из одного большого и длинного зала, разделенный на несколько зон. Барная стойка - посередине, слева от входа. В наличии - 25 кранов с крафтовым пивом, по большей части от "Одной Тонны" и дружественных пивоварен, от "Axiom brewery" - было представлено в розлив два сорта (остальные сорта находились в холодильнике для бутылочного/баночного пива, вместе с другими тарированными сортами от крафтовых пивоварен). Цены - пониже чем в Москве - от 160 р. за поллитровую кружку. Под пиво есть мясные закуски - в наличии кухня и собственная коптильня и в целом - закуски ориентированы на острую мексиканскую кухню. Заказал "Рваную свинину" и "Фри по Техасски" - и то и другое - по 300 р. порция (весьма недорого) - и не смог столько съесть! Вкусно, перчено, сытно и много! Пришлось попросить завернуть с собой, жалко было оставлять ;-) Под такую закуску отлично пошел бокальчик "Pizza Boy" от Selfmade Brewery. Томатное гозе с базиликом, орегано и другими специями (собственно они и превалировали во вкусе, а самого томата было совсем немножко). Ну и конечно испил два разливных сорта от "Axiom Brewery": "Hopscade" (American Pale Ale) - очень порадовал хмелек - приятная хвоя и чуть смолы и свежий, собственно хмелевой, аромат и вкус. Почему-то в наших российских АПА и ИПА нет вот такой свежести! И без надоевших тропических фруктов! Все очень сбалансировано и ровно, вкусно и питко. "Tacticool" (Imperial / Double IPA) - ароматика тоже больше смолисто-хвойная, чем цитрусово-тропическая (хотя и цитрусы есть на втором плане). Хмель приятный, хотя это и DIPA - все достаточно нежно, горечь явная, но мягкая. Вполне мощно, алкоголь (8%) хорошо скрыт.
"Аксиом паб" - отличное место чтобы попить хорошего пива и плотно закусить, жалко что от Москвы добираться не близко и бар все таки чисто локальное заведение ориентированное на жителей Жуковского.




























Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Аксиом, пивные заведения, пиво, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments