Вот и в этом году хотел поступить также, но за последние пару месяцев переделал все свои старые фотоотчеты (заодно и "Ящики пива"), убрав превью фотографий, осовременив таким образом дизайн nuBO.ru. На мой взгляд смотрится хорошо, к тому нет никакой рекламы и прочей не нужной информации как здесь, в ЖЖ. Так что переделывать старые фотоотчеты заново и публиковать их здесь - не вижу смысла. Можете для примера посмотреть на рассказ о поездке на родину "Жигулевского", в двух частях. Не вижу что там можно еще добавить и попоравить - и так отлично смотрится.
Но разбирая свои старые архивы фотографий обнаружил, что вообще не делал отчет о поездке за пивом в Дубну и Дмитров. А также не опубликовал половину фотографий сделанных на Московском фестивале пива в Лужниках, в 2010-м году. Так что их и предлагаю посмотреть, все они публикуются впервые, хотя фотографии и сделаны 10 лет назад.
Начну с Дубны. В поездке (она состоялась 25 июля 2009-го года) приняли участие председатель ККПА Влад Шамов, а также Алексей Ларин и Маша Анисимова. Заехали на канал имени Москвы, сфотографировались у колоссального памятника В. И. Ленину (на другом берегу канала стоит только постамент, а установленный на нем памятник Сталину снесли). В самой Дубне нас интересовала пивоварня ООО "Эль+" производящее пива под брендом "Ратминское". Это пиво продавалось тогда и в Москве (например - в баре у супермаркета Крестовский на Рижской), в Дубне оно было представлено в нескольких супермаркетах. Фирменный бар с этим пивом назывался "Таверна", конечно заехали и туда, там встретились и побеседовали с хозяевами пивоварни. Само пиво было слегка кисловатое, зато освежающее и с заметными фруктовыми тонами.
На обратном пути заехали в Дмитров, на ПБК "Дмитровский". Владельцы пивзавода настороженно относились к экскурсиям, так что дальше шатров у пивзавода, где наливается дмитровское пиво не попали. Кружка пива тогда стоила - 30 р., а полуторалитровый ПЭТ - 85 р. В наличии были три сорта: "Дмитровское, светлое" - отличное, плотное, типично минипивоваренное пиво, с богатым солодовым и немного дрожжевым вкусом. В начале слегка отдает вареной кукурузой, но "подышав" вкус становится чистым, оставаясь весьма мощным. "Дмитровское, золотое" - тогда это был новый сорт, чуть плотнее светлого (13% против 12%). Вкус весьма похожий, просто еще более насыщенный. "Дмитровское, темное" - одно из самых вкуснейших темных пив, что к тому времени я пил. Превосходный бархатный вкус темных солодов с заметным фруктовым привкусом и с тонами вишни. Карамельное послевкусие. В настоящее время, пивзавод, к сожалению, не работает...
Двенадцатый Большой Московский международный фестиваль пива в Лужниках проходил с 3 по 11 июля 2010 г. Было представлено 250 сортов пива, при этом посетителей было не так уж много, стояла 30-ти градусная жара и большинство жителей Москвы предпочли пиву поездку за город. Но тем лучше было для тех кто выбрал пиво - не было никаких очередей. Клуб Коллекционеров Пивной Атрибутики, по традиции, собрался у шатров "Очаково". Я довольно много фотографировал, сделал большой фоторепортаж с "лицами фестиваля", но использовал только половину отснятого материала. Поэтому предлагаю посмотреть вторую половину - на кадрах - немного фестивальных зарисовок, а в основном портреты членов московского ККПА и, к сожалению, не все из них до сих пор с нами...
Снято - Canon EOS 5d markII, объективы Canon EF 100/2.8 macro и Canon EF 24-105/4.0L.