paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Экскурсия ККПА на "Селфмейд", "Чащу", а также пивоварня в Ховрино.

Клуб Коллекционеров Пивной Атрибутики организовал экскурсию на пивоварни "Селфмейд" и "Чаща", которые расположены в одном здании в промышленной зоне на севере Москвы. Экскурсантов, конечно больше всего интересовала пивная атрибутика пивоварен и наборы этикеток полученные на пивоварнях впечатлили, но конечно было интересно узнать (и попробовать) пиво которое варится "Селфмейдом" и "Чащей". А пиво варится в крафтовой стилистике, число производимых сортов огромно и диапазон вкусов - от кислых элей и горьких ИПА до сладких стаутов.
Я бывал не раз на этих пивоварнях и подробно описывал оборудование, так что не буду на этом сегодня останавливаться. Отмечу только, что на "Селфмейде" мы попали на розлив пива в бутылки, хотя кроме бутылочной линии, на пивоварне наконец-то доведена до ума и запущена баночная и пиво преимущественно льется теперь именно в банки. Хотя примерно половина объема разливается в одноразовые кеги для поставки в бары.





































На "Чаще" тоже примерно половина пива разливается в одноразовые кеги, оставшаяся половина в банки. Банки разливаются на мобильной баночной линии, которой пользуются многие крафтовые пивоварни из Москвы и области. Несмотря на то, что был еще официальный выходной день, на пивоварне во всю шла работа, только что завершили варку очередного сорта пива и переливали сусло в ЦКТ. На "Чаще", варятся и несколько контрактных пивоварен, хотя в объеме варимого пива все больше увеличивается доля собственных сортов.
























Недалеко от "Селфейда" и "Чащи" расположена еще одна пивоварня, при чем не просто пивоварня, а брюпаб. Это пивоварня в Ховрино (находится - в подвале высотки жилого дома, прямо у платформы Ховрино). Самые стойкие коллекционеры отправились именно туда покушать прекрасные фирменные бургеры, жаренную корюшку и запить все это пивом местного производства. Цены здесь пониже чем в среднем по Москве, так что по бюджету посиделки в этом баре бьют не так сильно. Здесь я тоже бывал не раз, так что рассказ про оборудование тоже пропущу. Но расскажу про пиво - попробовали довольно легкое, но вполне приятное темное пиво в стилистике близком к дункелю, умеренно крепкий (и достаточно чистый) лагер, а также очень мутное и потому насыщенное пшеничное, где кроме дрожжевого тона хорошо были заметны классические банан и гвоздика. Ну а к зиме, на пивоварне было сварено имбирное пиво.
Кстати, скоро откроется (в ближнем Подмосковье) еще одно подобное заведение, с более мощной пивоварней и большим числом посадочных мест...






















Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, selfmade brewery, Чаща, пивзаводы, пивные заведения, пиво, пивоварня-ресторан Ховрино, фотографии
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments