paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Categories:

Вечеринки в "Шварцкайзере".

В последнее время, число различных пивных презентаций в Москве несколько снизилось, а самыми активными стали магазин "Беру Выходной" на Рижской и бар "Шварцкайзер" в Протопоповском переулке. В "Шварцкайзере", за 8 дней побывал три раза, решил объединить сделанные на вечеринках фотографии в один большой фоторепортаж.
12 декабря, прошла "гавайская вечеринка", с презентацией новых сортов в стиле милкшейк - "Obsession Fruit" - с маракуйей, "Farang Gang" - с гуавой и вермонт ИПА - "Tiki Boom". Может не совсем по сезону (да и не под местную закуску, "Шварцкайзер" славится прежде всего своим мясом), но сладкие, яркие, фруктовые ИПА сейчас в тренде, народу нравится. А для придания особого колорита - были приглашены кубинские музыканты.

























14-го декабря - вторая суббота месяца, а значит в "Шварцкайзере" проходит встреча Клуба Коллекционеров Пивной Атрибутики. В этот раз собралось довольно много коллекционеров, хотя по фотографиям этого не скажешь - снимал до начала встречи, а когда все собрались уже не было времени на съемку. Кстати, в тот же день в "Шварцкайзере" еще прошел третий турнир по бирпонгу.
















Наконец, 19-го декабря - прошла предновогодняя вечеринка. В этот же день отмечается Никольщина, неофициально считающееся днем пивовара, так как святой покровительствовал пивоварению. Пивоваров на вечеринке собралось не мало, да и пиво можно было попробовать не только от "Шварцкайзера". Coven brewery предоставил кегу бельгийского крепкого эля с вишней - "In joy and sorrow". Сорт вышел интересный и сложный - хорошо чувствуется типичный вкус бельгийского блонда, на который накладывается не очень яркий вишневый привкус. Второй сорт попробовал из банки - "Before i forget" - в стилистике двойного ИПА. Довольно плотное и крепкое пиво, хмель дал аромат и вкус тропических фруктов и цитрусов, горечь мощная но сбалансирована полным "телом." Еще одна кега была от "Крафт Лаборатории" - "California Kölsch" - в стилистике голден эль, сброженный верховыми дрожжами при низкой температуре, хотя мне показалось, что наоборот - сброжен лагерными дрожжами при высоких температурах. Очень уж яркий был вкусовой профиль, обычно такое бывает при брожении на высоких температурах. Вкус хлебный, жирный и мне показался тяжеловатым. Еще три сорта попробовал из бутылки и банок. "E40" - в Untappd указан как бельгийский блонд, но по стилю - явно "вит" - заметные тона цедры и кориандра. Достаточно ярко, питко. "Лаборантка Хейзи" (New England IPA) - вполне яркий сорт, тропические фрукты и цитрусы, горечь не сильная, консистенция почти как у сока. "Три девятки" (Imperial / Double IPA) - плотный, крепкий и горький сорт, хмель выражен во вкусе хвои, смолы и тропических фруктов.




































Сама вечеринка, прошла ударно - столы ломились от закуски, пиво лилось рекой, играла живая музыка, не обошлось и без стриптиза!











Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Шварцкайзер, лица, пивные заведения, пивные презентации, пиво, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments