paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Конкурс компании "МирБир" на лучший сидр домашнего приготовления.

Компания "МирБир", устраивает в год 4 конкурса среди домашних пивоваров (проводятся они раздельно в Москве и Санкт-Петербурге). Кроме победителей каждого конкурса, определяется и лучший домашний пивовар года, с вручением ему почетного кубка. Последняя дегустация в этом году была посвящена сухому сидру. Мероприятие проводится в субботу (в Москве, традиционное место проведения - ресторан-пивоварня "Пивзавод77"), а накануне, собираются "профессионалы" для более-менее профессиональной дегустации, по результатам которой и определяется победитель. Дегустируют пиво (в данном случае сидр) - пивовары московских пивоварен, пивные блогеры, в этот раз "пивнюков" немного разбавили представители сидроделов. Собственно на первых фотографиях можно увидеть кубок победителя, сидры от домашних пивоваров, а также дегустационную комиссию.
Касательно самих сидров от домашних пивоваров, то по большей части они вышла вполне себе приличными, обычно чистыми, часто отстоявшимися до полной прозрачности, достаточно сухими, с различной степенью яблочности во вкусе и аромате. В отдельных сортах прослеживались "навозные" тона от дикого брожения, но это можно считать и плюсом и минусом (в дегустацию был включен и один коммерческий испанский сидр, он как раз был самым "навозным"). Некоторое сидры были излишне сладкими, несколько - явно отдавали лакокрасочными тонами от не совсем правильного процесса брожения, но это были исключения.









В субботу, на основное мероприятие-дегустацию собралось достаточно много народу, залы ресторана были заполнены почти под завязку. Кроме сидра можно было попробовать и пиво домашней варки, а то и что покрепче. Посетители отдавали свои голоса за самый понравившийся им сидр и за лучшую этикетку. По результатам народного голосования первое-второе-третье место заняли соответственно Логинов Олег (Pzzl Brwr - "let my girls hang"), Данилов Юрий (U-Brew - "Vera"), Уваров Кирилл (13-й пирс - "Cri du Coq!"). Лучшие этикетки - Логинов Олег, Уваров Кирилл, Цалоев Сергей (Drunk seal - "Яблочный завод"). Лучшее оформление стола (приз от "Пивзавод77") - Смирнов Сергей. Ну а профессиональная дегустация распределила места так: Смирнов Сергей (Real Time Brewery - "zero"), Логинов Олег, Бобылев Иван (Breakdown Brew - "Atomic district harvest"). Хотя в число призеров дегустации сидров не попал Алексей Фирсов, пивоварня Zames Brevery (он занял 7-е место из 22-х), именно он стал победителем всех четырех дегустаций и получил почетный кубок!
Домашнее пивоварение в России успешно развивается уже который год, сейчас можно купить практически любые необходимые ингредиенты (начиная от солода и хмеля), доступно и самое разнообразное оборудование, вплоть до полностью автоматических варочников и стальных мини-ЦКТ - были бы деньги и желание чего-нибудь сварить!
















































































Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, pivzavod 77, МирБир, домашнее пивоварение, лица, пиво, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments