paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Categories:

Bitburger в "Пражечке".

Лет 10 назад, в России никто и не слышал что такое "крафт" или "фудпейринг", сейчас же, даже презентация такой традиционной немецкой пивоварни как Bitburger в таком оплоте чешско-немецкого пива и кухни как "Пражечка" не обходится без них.
Итак, 20 ноября, ведущий российский импортер пива, компания Superbeer, представляла пивоварню Bitburger и под каждый сорт пива (а диапазон был от классического немецкого пилса, до вполне крафтового пэйл эля) было подано особое блюдо, хорошо сочетающееся (по мнению шеф-повара "Пражечки") с предложенными пивными стилями. О самом пиве рассказывал (и отвечал на возникающие вопросы) Штефан Ханке, главный пивовар Bitburger и разработчик новых сортов пивоварни (для чего в его распоряжении имеется двухтонная минипивоварня и создано подразделение Craftwerk).
Что же пили и чем закусывали? Под чистый, сбалансированный, суховатый и хорошо охмеленный "Bitburger Premium Pils" был подан паровой лосось со страчателлой и сельдереевым пюре. "Bitburger Premium Kellerbier" - мутноватый, с солодовыми тонами (даже немного с карамельными), менее охмеленный и чуть более полный подавался с брускетой с печеными овощами, творожным сыром и пастрами. "Köstritzer Schwarzbier" - классический шварцбир, с хорошими темными и карамельными солодами, небольшой жженкой и привкусом шоколада - под него был подан куриный паштет на кофейных вафлях под карамелизированным луком. "Benediktiner Weissbier" - а под это классическое немецкое пшеничное, суховатое, чуть кисловатое, питкое и с заметными банановыми и гвоздичными тонами подавались тигровые креветки с чесночным соусом и чипотле. "Köstritzer Pale Ale" - для Германии (да и для России) это несомненно крафтовый сорт, аромат и вкус хмелевой, тона цитрусов и хвои, горечь заметная, но мягкая и сбалансированная плотным солодовым телом. Под этот сорт подавались черноморские мидии в сливках с сыром дорблю и чесночным багетом. "Holy Cowl" (Craftwerk Brewing) - 9-ти градусный трипель, типичные бельгийские ноты в аромате и вкусе - цветы, фрукты, леденцы. Не сладкое, скорее сухое, потому заметно крепкое и хорошо согревающее и под него была рекомендована жаренная индейка в остро-сладком соусе со шпинатом и кускусом. Ну и на десерт - "Köstritzer Kirsche" - радлер из шварцбира и вишневого лимонада, во вкусе вишня вполне заметная, в остальном лидируют темные солода, крепость не ощущается и под это предлагался шоколадно-бисквитный торт с вишневым вареньем.
Ну что - и пиво было очень разнообразным, а уж закуска - тем более! Крафтовая революция затронула всех, кто бы еще подумал 10 лет назад, что немецкая пивоварня будет варить и английские пэйл эли и бельгийские трипли? А вот получите и распишитесь!
























































Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Пражечка, пивные заведения, пивные презентации, пиво, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments