Варили это неординарное пиво Михаил Пихур и Андрей Щербинин, а на финальное кипячение (то есть в 3-й день) съехалась небольшая компания друзей, прежде всего приехал наш Союз Южно-Московских Пивоваров, приехал Олег Пивовар из DaLi brewery (он тоже живет на юге, в Чертаново). Пили разливным Мишин Лагер и Ламбик, из бутылок - выдержанные Копченое и Фламандский эль, конечно отведали и крепкие сорта - "Дед Пихур" и "Яблоко на меду". Желающие могли отведать и крепкие напитки Мишиного изготовления - Зубровку, Старку, Перцовку (и простую самогонку из разных злаков - "Пихуровку"). Под крепкие напитки Миша оборудовал специальный барчик на открытом воздухе.
В исторических источниках, из самых плотных сортов пива упоминается Брауншвейгский Мумме (Braunschweiger Mumme), плотность которого могла доходить до 55%! Причем сбраживалось оно не сильно, могло сбродить всего и до финальной плотности в 50%, так что в результате получался слабоалкогольный сироп, но в средние века сладкое ценили высоко. Конечно сейчас такое пиво никто пить не станет, нужно выбраживать полностью, и если все будет хорошо с 50-ти процентным пивом, то на 55-ти летие Михаила может замахнемся и на 55! ;-).
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.