paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Бары Кирова: "Арбат", "План Пи", "13 Rules".

Гастропаб "Арбат" расположился в Кирове на Московской улице (д. 52). Это именно гастро-ресторан, акцент сделан здесь на еде и кухня достаточно интересная и разнообразная - мясо, морепродукты, бургеры и всякие супчики (в том числе экзотические), салатики. Цены вполне умеренные, а бизнес-ланч - так вообще 300 р., и он явно пользуется популярностью. Имеется один огромный зал и два поменьше, а также места на балконе. Высокие потолки, огромные окна, отделка в основном - неоштукатуренный кирпич. На стене - огромный экран. Удобные кресла и диваны отделанные кожей. Под еду, конечно имеется всякое разное пиво, как местное, так и импортное ("Арбат" - одно из фирменных заведений пивоварни "БладБахер"), наливают и чего покрепче. В качестве развлечения гостей регулярно устраиваются живые концерты.
























Вечером, в "Арбате" и прочитал свою лекцию о пиве в СССР. Несмотря на ужасную погоду народу собралось не мало, человек под 40. В основном из Вятского пивного клуба. Вообще, в России, как-то не складываются именно пивные клубы. Объединения коллекционеров пивной атрибутики распространены и устойчивы, а вот именно клубы любителей пива если и возникают, то существуют не долго... Да, есть в Москве неформальные компании биргиков, но это несколько не то, а вот Вятский пивной клуб редкое такое исключение...
Вернемся к лекции. Меню в этот день представляло собой кальку с меню столовой времен СССР, даже цены были указаны в советских денежных знаках и эти самые советские рубли и копейки принимали к оплате! Из пива было очень мне понравившееся "Чешский козел" от "БладБахера" - пиво в венской стилистике, этакий отсыл к оригинальной рецептуре "Жигулевского" конца 30-х годов. После самой лекции, последовало долгое обсуждение различных вопросов связанных с советским и современным пивоварением под пиво и шикарную тарелку из свежих морепродуктов, а ближе к ночи - отправились посетить и другие злачные места Кирова.















На Московской же улице (д. 50), расположен крафтовый бар с бутылочным пивом "План Пи". Небольшое помещение с барной стойкой и несколькими столиками с забавными светильниками над ними. Пара холодильников с пивом российских крафтовых пивоварен (и с интересными импортными сортами). Цены не выше московских, а на пиво местных пивоварен - цена достаточно низкая. Довольно уютненько и душевно. Несмотря на тесноту, вечерами здесь бывают небольшие концерты живой музыки.










И еще один бар на Московской улице (д. 33) - "13 Rules". "13 Rules" - это уже франшиза, открыто свыше 30-ти баров по стране, 11 из них в Москве, в Кирове вот один. Среднее по размерам помещение поделено на две зоны - в большей - барная стойка и высокие столики, меньшая - с сидячими местами. Между ними еще одна своеобразная барная стойка. Типичная брутальная барная обстановка - преобладает неоштукатуренный кирпич и дерево в отделке стойки и столов. В наличии 20 кранов (используются сдвоенные "пегасы"), в основном с российским крафтом, у стены напротив барной стойки - несколько холодильников с бутылочным и баночным пивом. Цены тоже - на пиво местных пивоварен не высокие, дальних - как в Москве. Под пиво - кое какая не сложная закусочка.
Кстати, гостиница где я жил ("У двух Львов") размещается в том же здании что и бар.












Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, 13 rules, Киров, План Пи, пивные заведения, пиво, пиво в СССР, поездки, ресторан Арбат, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments