?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Craft Depot fest в "Депо".
Паша
paul_egorov
Ассоциация Craft Depot, кроме большого фестиваля в конце лета, осенью не редко проводила небольшие фестивальчики, но для ограниченного круга. В этом же году, фестиваль решили расширить и провести под крышей, выбрав в качестве места проведения фудмолл "Депо" на Лесной улице (рядом со станцией метро Белорусская). Заявлены были 25 пивоварен (среди них не мало зарубежных), 100 сортов пива (и других напитков). Фестиваль проходил два дня, 2 и 3 ноября, вход в сам фудмол, где расположились стенды пивоварен был свободный, но для дегустации представленных сортов предлагалось заплатить 2500 р. (за два дня - 4000 р.), кроме возможности безлимитной дегустации в фестивальный набор входил бокал и номер журнала Craft Depot Life. Сам фудмолл "Депо", работал в обычном режиме, так что у посетителей фестиваля была возможность покушать в любом из 75-ти ресторанчиков.
Я был только в первый день, посетителей было не много, но именно такие фестивали мне больше всего нравятся (а вот самим организаторам, скорее нет) - можно было спокойно, без толкучки обойти все пивоварни, попробовать пиво, побеседовать с пивоварами или их представителями. На стенде Rising moon, отведал окрошки на их кислом гозе - весьма! Более серьезно пообедал огромнейшей тарелкой с вьетнамским супчиком фо-бо (350 р.). К вечеру посетителей прибавилась, а когда по традиции зажгли волынщики из Master of Pipes, то их послушать собрались со всего фудмолла...



















































































А из пиво попробовал следующее:
True House: "Mr. Brown" (American Brown Ale) - хотя пиво и легкое, но довольно плотный и полный вкус, превалируют шоколад, кофе и прочие привкусы от темных солодов, еще едва копчености и ореховости.
Craft Brew Riots: "Сахти" - вкус почему-то был персиковый, а не елочный, пилось хорошо, хотя ощущалось что пиво-то - очень крепкое! И два новых фруктовых массовых сорта (сварены на МПК) - "Chris Mango" - яркий фруктовый вкус, превалирует манго. Сбалансировано сладковато. "Blacky Cu" - здесь - явная черная смородина, кисловато, сладость тоже сбалансирована.
Poet Brewery&Bar: "Goze" - кисло, вкус слегка овощной (томат) не совсем сбалансированный, ощущается что-то типа размоченного картона. А вот это отлично зашло - "Эрос" (Milkshake IPA) - мутный, консистенция сока, во вкусе преобладает манго, с горчинкой в послевкусии.
Gletcher: "Nut butter" - все таки это шедевр! Превосходный вкус орехов, но не один орех не пострадал ;-)
Grenader Brewery: "Milk Coffee Stout" - кофе во вкусе очень много, но хорошо что оно мягкое и не давящее. В остальном - темные солода, сбалансировано сладковато, вкусно.
Василеостровская Пивоварня: "Rum Baba" (Russian Imperial Stout) - вкус шоколадный, плотный и полный, яркий, довольно сладкий и действительно ощущается привкус как от ромовой бабы. "MELON ALE" - вкус дыни совершенно отчетливый и яркий. Достаточно полное, алкоголь полностью скрыт. Бутылочное - "BOTANICA 56" (с Jägermeister) - вышел этакий зимний эль, традиционные специи которые ярки, но без излишества, алкоголь согревает. Нечто подобное было с рижским бальзамом - "Old Riga" от Пивзавод77 и Дохлого Воробья.
Great River: "Фламандец" (Sour - Flanders Red Ale) - в целом - в стиле - кислое, уксусное, сухое. Может, чуть бы побольше вкуса бальзамического уксуса, а не обычного...
Panzer Brewery: "Submarine (Pineapple And Lime)" - кислое, освежающее, ананасовое и цитрусовое. Но огурец с дыней меня впечатлил больше!
Таркос: "Хрен - Горчица" - вот оно мое пиво - отличный хрен усиленный горчицей, кисловато и солоновато, не опьяняет, а трезвит! "Виноградный эль" - очень яркий вкус винограда Изабелла. За виноградом немного солодового тела, пьется отлично.
Konix Brewery: "Hefeweizen Banana" - усилить банановый вкус пшеничного пива бананом - это правильно! Банан великолепен!
Brewmen: "BRUTALICA" (IPA - Imperial / Double New England) - действительно мощно, ярко, хмель явный, горечь сбалансирована полным телом, алкоголь скрыт (а его 11%). "Tsar & Jack" (Russian Imperial Stout) - темные солода, карамель, но не сладко, а суховато и винно. "ANGEL'S SHARE" (English Barleywine) - солодовый вкус, сбалансированная сладость, выдержка в бочке дала явную ваниль во вкусе. "CHARISMA Raspberry" (Sour - Berliner Weisse) - легкое, сухой вкус, не сильно кислый, яркая малина во вкусе.
Очаково (наливали на стенде ЛЭП): "Монастырское" - напоминает мне пиво 90-х. Тогда много было сортов с 14% плотности и крепостью 4,8%. Отсюда довольно заметная плотность, а крепость совсем не высокая.
RMBrew: "Morning, Mangos!" - очень кислое, соленое, как раз для окрошки! В виде окрошки и потреблял ;-)
Ну и немного забугорного пивка:
BrewDog: "Elvis Juice" - превосходный "сочный" ИПА! Вкус и консистенция грейпфрутового сока, а именно красного грейпфрута. Чуть горьковато, только для пикантности.
SweetWater Brewing Company: "420 Strain G13 IPA" - NEIPA ароматизированная коноплей. Ярко, ароматно, горьковато (чуть полынно), слажено и вполне интересно.
Brouwerij Cornelissen: "Sint Gummarus Dubbel" - классический бельгийский дюббель, чуть вишневого привкуса, чуть ацетончика в аромате.
Brouwerij Lindemans: "Faro" - легкий, сладковатый ламбик с привкусом белого вина.
Brasserie St-Feuillien: "Grisette Bio Blanche" - по вкусу - именно бланш - кориандр, чуть цедры, пшеничная мягкость.


Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров