paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Русский имперский стаут в "Шварцкайзере".

Пивоварня "Шварцкайзер" сварила свой второй сорт в стиле русский имперский стаут. Первое пиво варилось совместно с латвийской пивоварней "Cesvaines" (вот репортаж с той варки), тогда прямо в процессе затирания закоптили на дыму немного солода в добавление к промышленному копченому солоду, так что пиво вышло чуть дымное. В этот раз от традиции не отступили, солод в своей домашней коптильне закоптил Михаил Пихур (он же "Дед Пихур"), так что и новая версия вышла слегка дымной (степень дымности, кстати, явно меняется от температуры подачи пива). Плотность в этот раз подняли до 30%, крепость составила 12%. Вкус получился мощный, умеренно сладкий, ярко шоколадный (конечно заметны и прочие тона карамельных, темных и жженых солодов), дымность легкая и как я уже сказал - ее степень зависит от температуры потребляемого пива. Презентации прошли в собственных барах "Шварцкайзера" в Егорьевске и в Москве (на Протопоповском переулке).
Я был конечно в московском "Шварцкайзере". Кратко о пиве рассказал Андрей Буйнов и под мясо (с собственных хозяйств "Шварцкайзера") и прочие закуски прошла дегустация сваренного пива. Выступала в живую группа "Аттракцион Воронова" (за ударными, посидел и сам Дима "Портер"), крепость пива способствовала общению, так что посидели очень душевно!
























































Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Шварцкайзер, пивные заведения, пивные презентации, пиво, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments