paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

"Наша марка" в тапруме "Пивзавод77".

Предысторию варки пива "Наша марка" на "Пивзаводе77" подробно рассказана здесь, с тех пор прошло больше месяца, пиво созрело и в среду, в тапруме "Пивзавода77" прошла его презентация. Собственно особой рекламы события не было, вечером тапрум и так хорошо заполнен, так что кто пришел в тот день попить пива, тот смог попробовать и новый сорт. Кратко о сваренном пиве рассказали пивовары - Алексей и Михаил, ну и я пару слов вставил о том как этот сорт возник и что собой представлял во времена СССР. Пиво вышло на славу, хотя с советским прототипом отличия есть. Прежде всего дрожжи, сейчас они выбраживают пиво значительно сильнее, так что все современное пиво крепче советского (такой же начальной плотности) на 1, а то и 2%. Хотя в данном случае, крепость как раз не отличалась от оригинальной версии, но была пониже плотность. Ну и хмель сейчас поярче, это было хорошо заметно во вкусе. Хотя хмель был заметен, характер больше солодовый, а рис дал мягкость и легкость пития, пиво пьется как пилснер, хотя по плотности и крепости это фактически бок. Так что будьте осторожны если решитесь выпить две-три кружечки!




























Ну и небольшой экскурс в историю сорта.
Три этикетки "Нашей марки" пивзавода имени Бадаева. Сорт был сварен к 50-ти летию Октябрьской Революции в 1967-м году (по ТУ МПП РСФСР 06-4-67). Через год получил Знак качества и стал вариться по ГОСТ 5.83-68 (в то время, сорта пива отмеченные Знаком качества варились по специальному ГОСТу). К 100-летию Бадаевского (Трехгорного) завода была выпущена специальная серия этикеток, в том числе и для сорта "Наша марка". Сорт относился к элитным и разливался в бутылку 0,33 л. Цена относительно высокая, в СССР цена пива точно соотносилась с плотностью и чем выше начальная плотность сорта, тем была выше была его цена. Сравните 35 коп. за 0,33 л. у "Нашей марки" с 25 коп. за 0,5 л. у "Жигулевского".



Во времена СССР, "Нашу марку" я не пил (не попадалась в продаже), пил только в постсоветский период. Впервые попробовал его где-то в середине 90-х, сварен был сорт Тверским пивзаводом "Афанасий" (завод, кстати, варил и темную версию "Нашей марки"). Даже помню где покупал - на рынке недалеко от Савеловского вокзала. Варили этот сорт и несколько других российских пивзаводов, в основном за Уралом. В 2001-м году попробовал версии этого сорта сваренные на Украине и в Белоруссии - от Донецкого завода "Сармат" и "Лидского пивзавода". И это пожалуй все...



Снято - Canon EOS 5d markII, объективы Canon EF 17-40/4.0L и Canon EF 50/1.8, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, pivzavod 77, пивные заведения, пивные презентации, пиво, пиво в СССР, фотографии
Subscribe

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • По барам: "Шварцкайзер", "Самовар", "Рюмочная в Зюзино", "Крафт Мафия".

    В Москве, с 12 по 16 апреля, проходила выставка "Продэкспо". Выделил под нее 3 дня (подробный фоторепортаж будет позже), но кроме…

  • Hard rock brewery.

    Несмотря на все препоны что ставит нашим малым пивоварам власть предержащие, несмотря на коронавирус и прочие инфекции, новые минипивоварни в России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments