paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Бар "Jawsspot" и ресторан с пивоварней "Абшерон".

Сеть "Jawsspot" крафтовой пивоварни "Jaws" шагает по стране! В Нижнем Новгороде бар открылся у самого Кремля, в доме расположенном в месте где Рождественская улица переходит в Кожевенную. Заведение занимает первый этаж дома, оно в виде буквы "П", где в середине - барная стойка. Барчик небольшой и уютный, в наличии практически весь ассортимент пива от "Jaws" как в розлив, так и бутылочный, а также несколько гостевых сортов, цены от 150 р. бокал (за "Jaws Lager"). Имеются несложные закуски, для любителей активного отдыха под кружку пива - настольный футбол ;-).


























Ресторан бакинской кухни "Абшерон" расположен на улице Васенко, 4. В ресторане имеется собственная пивоварня, хотя упор здесь отнюдь не на пиво, а пивоварня досталась по наследству от паба "Манчестер", располагавшегося здесь ранее. Ресторан смотрится очень богато и пафосно, но очевидно такой дизайн отпугивает обычных посетителей, которых в обеденное время в ресторане не наблюдалось вовсе. Хотя цены в ресторане отнюдь не высокие (по московским меркам), да и сама кухня весьма интересная, с традиционными азербайджанскими блюдами. Предполагаю, что ресторан живет за счет корпоративов и прочих празднеств, вот под эту целевую аудиторию он подходит великолепно. Пивоварня в ресторане - Kaspar Schulz - своего рода Порше в мире пивоваренного оборудования. Шикарный варочный порядок на полтонны покрытый медью красуется в главном зале ресторана. Пиво однако совсем не впечатлило: "Светлое" - не слишком чистое, "Пшеничное" - тоже, да еще с назойливой кислинкой, а "Темное" (фактически красное по цвету), так совсем скисло. Цена на собственное пиво - 160 р. поллитровая кружка. Но здесь заколдованный круг - нет посетителей - пиво застаивается в кране, скисает, а скисает пиво - нет посетителей. А корпоративные клиенты очевидно налегают на вино и крепкий алкоголь...














В заключении, о пиве еще одной минипивоварни нижегородского региона - из Кудьмы. Принадлежит она Денису Денисову - изобретателю "зеленого" пива, имевшего большую популярность в 2000-х годах. В последнее время на пивоварне производится все больше квас, но вот сварено и пиво, правда как и квас - безалкогольное. "Двиан" - вполне классическое безалкогольное пиво изготовляемое из сусла низкой плотности быстрым сбраживанием. В отличии от многих - довольно заметно охмелено, но в целом вкус хоть и водянистый - скорее солодовый.



Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, jawsspot, Абшерон, пивные заведения, пиво, поездки, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments