Ну и о выпитом мною пиве (а попробовал сорта тридцати одной пивоварни, в основном из России) читайте в конце фоторепортажа.
Вот что попробовал на фестивале:
Drunk Seal (домашняя пивоварня): "Mary & Anna" (Sour - Gose - Fruited) - пьется как сок, кисленько, без сладости, во вкусе ягодки - малина с черникой.
68 Пауза: "Game of Buckthorns" (Sour - Fruited) - едва кисловатый сок абрикоса с облепихой. Без излишней сладости.
Lux In Tenebris Brewing Co.: "Purple Hurt" (Sour - Fruited) - сбалансировано кисло-сладко со вкусом черной смородины.
Butch & Dutch: "Special CDF Ale" (Hefeweizen) - фактически - пшеничный бок с дополнительным охмелением американскими хмелями. В целом вышло хорошо и гармонично.
Bumble.beer: "Ядерная Утка IPA" (IPA - American) - ароматика и вкус не яркие, горечь заметная. Чуть фруктовости. "Moscow Hoppy IPL" (India Pale Lager) - а вот лагер вышел ярким, суховатым с цитрусами и тропическими фруктами.
Seven Hills Brewing Co.: "Tsatsiki Gose" (Sour - Gose) - все как я люблю - огурец, укроп, чеснок и соль (как в греческом соусе дзадзыки), да еще закислено греческим йогуртом... "Detox 1: Apelsin & Chernika" - очень ярко - апельсин и ягодка (черника). Достаточно кисло, без излишней сладости.
Spund brewery: "Spund west coast IPA" (IPA - American) - вполне правильная ИПА с цитрусовыми и тропическими тонами и явной горечью.
Craft Brew Riots: "Saari Mois" (Barleywine - American, 14% алкоголя) - мощный вкус, солод, вино, что-то от сахти (елки) и что-то слегка бельгийское.
Таркос: "Хрен - Горчица" (Sour - Gose) - хрен отличный, а горчица его подчеркивает!
Konix Brewery: "Brut IPA" - достаточно ярко, умеренно сухо, цитрусы и тропические фрукты во вкусе. "DDH Citra Gose" (Sour - Gose) - чуть кисловато и чуть солоновато. Хмель не такой уж и явный.
Brewmen: "Pizza gose" (Sour - Gose) - во вкусе томат и перец, но ровненько и без фанатизма. "Batty fräu / berliner weisse passion fruit" - вкус сока маракуйи с привкусом ягодной косточки.
Brick by Brick: "Atostogu Dreifas" (Sour - Gose) - не кисло и не солено. Сухо и с вкусом сока манго.
Василеостровская пивоварня: "Flanders ale" - действительно фламандский эль - кислый и уксусный.
Baza Brewery: "BAZAвый Лагер" (Lager - Pale) - обычный лагерок, достаточно чистый, едва охмеленный. "Nauryz Gose" (Sour - Gose) - не кислый, почти не соленый, но с сыром пошел нормально...
LiS Brew: "Tosol" (Sour - Other) - цвет, конечно, оригинальный (хорошо хоть язык в зеленый цвет не красит). Вкус кислый, чайный. "Level complete mushroom gose" (Sour - Gose) - грибы во вкусе яркие, но и гармоничные. Весьма оригинально! "Firestarter" (Sour - Gose) - аромат чеснока, а во вкусе еще и перечность. Еще один плюс пивоварне за оригинальность!
Coven Brewery: "Bloody Roots" (Sour - Gose - Fruited) - пиво и соус табаско. Во вкусе томат, перец - довольно ярко, и при этом гармонично.
LaBEERint Brewery: "Гусли" (Stout - Irish Dry) - действительно, сухой стаут - карамельный, чуть шоколадный.
Black Spot: "Tom Hopper" (Porter - Other) - сухо и явно кисло. На заднем плане темные солода. Касковая подача.
Black Head Brew (сорт впервые сварен совместно с СЮМП): "Вынос Тела" (Porter - English) - полный, карамельный и чуть шоколадный вкус, почти без жженки. Вполне правильный портер.
Gusi: "Mad river Smoothie" - цвет и консистенция томатного сока, а вкус тропических фруктов - манго (и чуть черники).
Августин: "Богемский пильзнер" (Pilsner - Czech) - вкус чистый ровный, хотя горечь 40 ibu - она не заметна, все гармонично. "Брют ИПА" - действительно сухой вкус, заметные тона цитрусовых и тропических фруктов. "Персик Маракуйя Милкшейк" (IPA - Milkshake) - вкус сока персика и маракуйи, горечи особой нет, сладость сбалансирована.
Pivot Point: "Бананбеrry" (IPA - Milkshake) - консистенция сока, банан во вкусе хорошо заметен.
Пивоварня Чаща: "Кассис - Кассиопея" (Sour - Fruited) - сухо, кисло и с вкусом черной смородины.
Zavod: "Upgrade DIPA" (IPA - Imperial / Double) - консистенция сока, яркий аромат и вкус тропических фруктов, горечь не явная, сбалансированная.
Dog Day Brewery: "Кислые щи" (Sour - Other) - как обычно кисло, освежающе...
Collab brew: "Origin" (IPA - American) - вполне яркий вкус и аромат тропических фруктов, а также цитрусов. Горечь не сильно заметна.
Губахинская Пивоварня: "Синяя Яма" (совместно с Волковской Пивоварней, Barleywine - Other, 13% алкоголя) - мощно, винно, солодово, чуть карамельно. Алкоголь скрыт.
True House: "Pils 00" (Non-Alcoholic Beer) - как у большинства безалкогольного пива все-таки превалирует вкус невыброженного сусла... "Sunlight - Dry Hopped Lager" (Lager - American) - хмель не сильно заметен, скорее - "живое-нефильтрованное". "APA" - вполне ароматно, превалирует вкус тропических фруктов. "IPA" (IPA - English) - не британская, а вполне американская ИПА с тропическими фруктами и умеренной горечью.
Lark Craft: "Winebeer" (12% алкоголя) - фактически - сухое вино (основа солодовая, но с виноградным соком и винные дрожжи). Вкус вина, алкоголь скрыт, почти сухо."Фламандский эль по-царски" - время идет, вкус немного плывет, умеренно кисло, умеренно уксусно, заметна карамелька.
Antos: "Polotmavá trináctka" (Lager - Amber) - красноватое на цвет, вкус с карамельными тонами, умеренно полный и плотный.
Попробовал еще что-то от Hitachino Nest Beer, но уже не помню что конкретно... ;-)
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.