paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

В Минск, к "Друзьям". Часть 1.

Минский ресторан-пивоварня "Друзья" пригласил сварить совместный сорт пива Михаила Пихура ("Lark Craft"). Миша у нас сейчас специализируется на суперкрепких сортах, но поскольку премьера пива совместной варки была приурочена к пивному фестивалю проводимому "Друзьями" через месяц, в 20-х числах августа, то остановились на легком, но своеобразном сорте - "Таежное". Рецептуру выбрали близкой к советскому оригиналу, хотя еловое пиво имеет историю в 2-3 тысячелетия. Собственно рассказать о "Таежном" пригласили и меня, также компанию нам составил Андрей Щербинин из "Cidreria 13", предлагалось представить в Минске пиво "Дед Пихур", а Андрей был идеологом этого сорта.
Варка была намечена на четверг, но в дорогу отправились в среду, остановиться собрались у Бори, домашнего сидродела и самогонщика, он живет под Минском, в поселке Сокол (это уже за 2-ым МКАДом) недалеко от аэропорта, на берегу реки Волма. По прибытию сразу отправились в заветный погребок, попробовать сидру и кальвадосу.









Борис, большой мастер по работе с металлом, так что весь его участок украшен металлическим "зверинцем".




























Воспользовавшись соответствующим антуражем, решили провести фотопрезентацию пива "Дед Пихур". География поставок этого самого крепкого в России пива расширяется, сейчас оно уже вполне официально поставляется питерскому оптовику и появилось в нескольких крафтовых заведениях Санкт-Петербурга.






















Кроме домашнего пива, сидра и дистиллятов, продегустировали и местное промышленное пиво. Съездили в ближайший супермаркет "Корона" и купили пол-ящика интересного пива крупных белорусских производителей. Итак:
"Аливария": "Багемскае Паравое" - в стилистике "экспортного", чисто, пусто, сильно выброжено. "Karol Jan Blonde" - можно назвать и блондом, хотя бельгийского в пиве не так уж много. "Karol Jan Hello Honey" - полутемное пиво с бархатным вкусом и медовым привкусом. "Karol Jan Ruby" - во вкусе весьма яркая вишня, без привкуса косточки. "Аливария Портер" - умеренно плотный и полный портер, темные солода, чуть винно.
Криница: "Žatecký Gus Radler" - ну да, радлер, вкус газировки с лимоном и гранатом. "Пивная Карта. MaltØl" - пшеничный вкус, мягко, но заметно охмелено. "Porter 8/20" - весьма мощный портер, темные и карамельные солода, почти без жженки.
Лидское Пиво: "Koronet Light IPA" - легкое, но с весьма ярким цитрусовым вкусом! "Калекцыя майстра, India Pale Ale" - во вкусе слегка заметны тропические фрукты, не сильно горько.
Вообще, впечатлило, что в обычном сельском маркете (хотя "Корона", это большая сеть и пиво в этой сети обычно отлично представлено) можно купить по паре сортов ИПА, Портера, Бельгийского от местных крупных пивзаводов...










Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Белоруссия, пиво, поездки, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments