?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
Забег по барам: "Глетчер" в "Бир Крафте" и "Козел" в "Козловице".
Паша
paul_egorov
Во времена СССР, четверг - был "рыбным" днем, во всех столовых Союза в этот день подавали рыбные блюда. Сейчас четверг (по крайней мере в Москве) день пивных презентаций. В этот четверг презентовали не только новые сорта пива, но и новый номер пивного журнала. Удалось посетить оба мероприятия, да еще по пути заглянуть в пару баров, вечер выдался очень насыщенный...
Бар "Пёс Борода" на Трубной 15 закрылся, ну как сказать "закрылся", у нас "свято место пусто не бывает", вместо "Пса" некоторое время работал паб "Дарвин", а теперь это "Бир Крафт - 2". Барную стойку, по-моему вообще не меняли, черные стены перекрасили в белые, добавили мягкие креслица - в общем стало поудобнее и не так мрачно. А презентовался "Глетчер" с парой новых фруктовых витов под названием - "Carte Blanche Blackberry" и "Carte Blanche Tangerine". Вообще-то, презентаций было две - первая для продавцов пива, вторая для покупателей ;-) Рассказами о пиве занимался Альберт Нет, он обратил особое внимание на длительный и трудный процесс подбора сока для этого фруктового пива (но пользователи "Тапка" это, как обычно, не оценили, слово "химоза" употреблялась там через раз). По мне никакой "химозы" тут нет, хотя и на пиво это мало похоже (основа, в виде бельгийского вита, практически не видна) - это именно легкоалкогольный сок соответственно мандарина и ежевики. И то и другое ярко и ароматно, несколько сладковато, скорее для "девочек", я бы предпочел немного более сухой вкус. Но пить это вместо сока - вполне себе вкусно и приятно.

















С Трубной, с Сашей Иджоном, отправились пешком на Покровку и по пути, на Сретенке, увидели чешскую пивную "Козловица". А как раз недавно, Игорь Самсонович из PubsMoscow, очень аппетитно описал новую фишку "Козловицы" - танковое пиво. Конечно заглянули и отведали. Интерьеры в заведении вполне себе чешские, стены - под красное дерево, классические столики и деревянные стульчики, при этом народу - битком! Два сорта "Велкопоповицкого Козла" (хотя можно заказать и третий - "резанное") действительно наливают из танков (хотя правильнее назвать эти танки - форфассами, а учитывая их небольшой объем, то вполне можно отнести и к кей-кегам - пиво в них залито в пластиковые пакеты, а разливается из них сдавливанием пакета обычным воздухом, при этом само пиво не контактирует с ним). Цена вопроса - 190 р. за честную поллитровую кружку. Пиво не пастеризованное, а способ розлива дополнительно не карбонизует пиво, так что оно выходит очень мягким и питким. "Светлое" - конечно немного житковатое, хотя таким его можно пить литрами, "Темное" - побогаче - карамельное, чуть жженое и чуть квасное. Но тоже весьма легкое и питкое.
Кушать не стали, кухня здесь конечно чешская, можно заказать что-то на закусочку под пивко рублей на 500, ну а что-то более серьезное, типа вепрева колена - за тысячу. Кроме пива ( в наличии калужский "Козел" и родной "Праздрой") имеется крепкий алкоголь, конечно включая "Бехеровку" и прочие традиционные чешские настойки.





















Пропустив по кружечке, отправились дальше, на презентацию свежего номера журнала "Craft Depot Life", о чем - в следующем репортаже...

Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров


  • 1
Спасибо за пост! Включил в свой сборник фоторепортажей

  • 1