paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Categories:

Велопоездки. Часть 11.

В этот раз, решил в своей поездке посягнуть на святое - Рублево-Успенское шоссе ;-) Говорили что велосипедное движение по нему запрещено и действительно - на части шоссе висят такие знаки, но в этом случае вдоль шоссе проложена дорожка (обычно асфальтированная), так что проблем передвижения на велосипеде нет. А там где дорожка заканчивается, заканчиваются и знаки. Количество гаишников встреченных по пути зашкаливало, но никто ко мне никакого интереса не проявил.

Итак - сначала повторил свой путь проделанный недавно в Одинцово - в Горках-8 умудрился проехать мимо новой церкви (хотя ее видно с дороги), а также упустил и часовню в Солослово (к этой деревне относятся и Горки-8).

Небольшая деревянная часовня Параскевы (Пятницы) в Солослово:

Горки-8 - закрытый поселок, на въезде шлагбаум и охранник с автоматом, но на вопрос - можно ли проехать к церкви - ответил утвердительно и рассказал дорогу. Церковь построена в духе новгородско-псковского зодчества и является подворьем Троице-Сергиевой лавры. Все ворота и калитки были закрыты на замки, так что удалось снять только из-за забора:



Далее уже по Рублево-Успенскому шоссе в Бузаево. Прямо рядом с шоссе, среди сосен стоит весьма значительная деревянная часовня Бориса и Глеба. Ворота приоткрыты, так что проехать на велосипеде или пройти к часовни можно:



Фотопортрет моего средства передвижения:

И далее по Рублевке до собственно Успенского, где уже почти 300 лет стоит церковь Успения Пресвятой Богородицы. Хочется опять отметить, что в районе моего проживания, на каждую такую старую церковь, приходится по 3, а то и 4 новых. Храм отреставрирован, возведены многочисленные хозяйственные постройки, территория вычищена до полного блеска. Церковь стоит на высоком берегу Москва-реки, вид шикарный:





Рядом с церковью недавно построена Часовня Михаила Архангела.



Далее по шоссе до поселка Горки-10. В поселке выстроена простенькая деревянная церковь-часовня Анастасии Нижегородской:

И в лесу строится Церковь Серафима Саровского:

Хотя все это только прелюдия к воздвижению здесь уже большого храма Георгия Победоносца.

Обратный путь по 2-му Успенскому шоссе до Жаворонок, оттуда до Щедрино. Перед самыми Жаворонками, в Матвейково, обозначена еще одна часовня, она расположена в частном домовладении и пару раз побывав там, так ее и не нашел.

Пройденная дистанция - 47,5 км.
Средняя скорость - 18,5 км/ч.
Максимальная скорость 43 км/ч.

Больше фотографий смотрите на моей домашней страничке...

Продолжаю публиковать свои старые и новые фотографии в проекте "Храмы России". Уже доступно почти 500 моих фотографий. Их можно посмотреть здесь...

Снято Canon EOS 5d markII, объектив - Canon EF 24-105/4.0L, поляризационный фильтр.

Продолжение следует...


Tags: Подмосковье, архитектура, велопоездки, фотографии
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments