paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Официальное открытие 10-ой Brasserie Lambic.

Крупнейшая в Москве сеть бельгийских брассери "Ламбик" пополнилась еще одним рестораном, расположившимся в Большом Черкасском переулке, 15/17 с. 1, недалеко от Красной площади и Кремля. Вообще, 15-ый дом по этому переулку известен своими пивными заведениями, были они и до Революции, а в современной России, с середины 90-х, здесь размещался один из первых в стране ресторанов-пивоварен - "Арсентьич". 10-ый "Ламбик" работает уже несколько дней, но официальное открытие состоялось в эту пятницу. Я приехал пораньше, чтобы сфотографировать интерьеры, а они здесь просто фантастические! Потому и фотографий вышло много, так как хотелось фотографировать и фотографировать. Над дизайном поработало агентство Finoart и он сочетает в себе как классические, так и современные черты. Ресторан состоит из одного большого зала поделенного на несколько зон, огромные окна выходят на Большой Черкасский, создавая впечатление открытой веранды. Небольшая барная стойка (это все таки не бар, а ресторан) подсвечена светильниками в виде античных статуй (вообще, со светом в ресторане поработали просто отлично!), рядом вторая стойка - открытой кухни. Имеется большая холодильная камера для кегов с пивом, в ней же стоят многочисленные бутылки, как и в ресторанах в самой Бельгии, упор здесь сделан на бутылочное пиво. На стенах картины (вернее фотографии распечатанные на холсте) выполненные в стиле голландского фотографа Хендрика Керстена - фотографии сотрудниц самого "Ламбика" сделаны в стилистике картин старых голландских живописцев, но с деталями современности, обращающие внимания на экологические проблемы планеты - как пустые пивные банки или пластиковые пакеты.
Кроме бельгийского пива, разливного и бутылочного (и не только - имеется также пиво из других стран, включая пиво крафтовых пивоварен) также предлагается вино и крепкий алкоголь. Цены не низкие, но бельгийское пиво всегда у нас стоит не дешево (и оно того стоит). Отличная кухня, с большим выбором блюд, цены тоже достаточно высокие, но отнюдь не поражают воображение учитывая центральное месторасположение ресторана - вполне можно взять что-то серьезное и дешевле 500 р., а в тысячу - укладываются почти все пункты меню.

































































К семи часам стали прибывать гости, зал довольно быстро заполнился почти до отказа (так что резервирование столиков было обязательным). Прошла небольшая официальная часть, звучала музыка от диджея, разыгрывались призы. Гостям, в честь праздничного события, предлагался фужер шампанского с закуской в виде свежей клубники.










































Пивная карта бутылочного пива в "Ламбике" весьма обширная, остановился на трех сортах. Нидерландский траппист - "La Trappe, quadrupel". Мощное солодовое пиво в бельгийском стиле, сладковатое (ощущаются леденцы) и сладость хорошо маскирует алкоголь. Еще один траппист - "Chimay (blue)" - собственно с этого пива и началась моя любовь к бельгийским сортам, и хорошо быть коллекционером, порылся на своем сайте и нашел скан этикетки отмоченной от той самой первой бутылки "Chimay" что я пил. Это было где-то в 1998-м, больше 20-ти лет назад. Вкус у этого сорта - пряной, с небольшими карамельными тонами, алкоголь отлично скрыт. Наконец - "La Chouffe, blonde" - с очень ярким фруктовым вкусом и ароматом, под плотное солодовое "тело".









Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, lambic, пивные заведения, пиво, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments