paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Categories:

Велопоездки. Часть 10.

В этот раз наметил путь к селам лежащим вдоль автомобильного Московского малого кольца. До него добирался по Минке. Реконструкция шоссе идет полным ходом, но как говорится - "заставь дурака Богу молиться, он весь лоб расшибет" - не понимаю, зачем делать 8 полос движения (+ обочины еще на 2 полосы)? Шести - за глаза хватило бы! Хотя понимаю - больше приписок, откатов, очковтирательства... Но трассу делают качественно, так что впервые средняя скорость движения превысила 20 км/ч. Это еще благодаря отличному участку малого кольца - от Голицыно до Киевского шоссе, дальше обочина сузилась почти до нуля - а такие трассы наиболее опасны для велосипедных поездок.

Еще статистики со счетчика - пройденная дистанция - 66,7 км, максимальная скорость - 40 км/ч, время в движении 3:15 (суммарно поездка заняла 4:45). Дистанция рекордная, особенно учитывая, что за несколько дней до этого, впервые лет за 15-ть взял больничный из-за остеоартроза сустава большого пальца  правой ноги, так что и ходить то не мог...

Первоначальная цель поездки - вновь возводимая церковь Серафима Саровского в Голицыно. Строится она на улице Большая коммунистическая - вот такая гримаса постсоветской России...

Кстати, белый цвет кирпичей в нижней части храма от того, что на них написаны имена жертвователей, это так называемые "именные кирпичики".

Далее уже по собственно Московскому малому кольцу. Почти сразу за Минкой, в Калининце - церковь Иконы Божией Матери Донская, но она не территории военной части, сфотографировать не разрешили, хотя говорят, что в отдельные дни там проводят службы для всех желающих. Чуть дальше, у речки Десна - Церковь Вознесения Господня в Бурцево. Не так давно отреставрированная. Очень оригинальная конструкция, как будто храм поставили на "попа" (в строительном смысле ;-)





Ну и куда же без гибискусов ;-)

Через речку, в соседнем Петровском, расположены две церкви. В весьма плачевном виде - церковь Петра, митрополита Московского, и в отличном состоянии - церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Эта церковь не закрывалась и во времена СССР. Пристроенная к Покровской церкви колокольня, на самом деле относится к Петровскому храму.





И почти уже у Киевского шоссе - Селятино, а там возводится грандиозный храм Серафима Саровского. Строят храм (как и везде где побывал) наши восточные братья, так что все новопостроенные православные церкви возведены руками мусульман. Даже не знаю как к этому относиться - как к "понаехали" или как к "нещадной эксплуатации народов Востока".






Внутри храм еще не закончен, так что службы пока идут в деревянной часовне Иконы Божией Матери Умиление.

Переезжаем Киевское шоссе и в Новоглаголево. Там расположен очередной элитный поселок, на машине не пропустят (одно КПП на дороге, второе у самого поселка), но на велосипеде проникнуть можно. На краю поселка построена деревянная Церковь Пантелеимона Целителя с отдельно стоящей колокольней.





И из Новоглаголево обратно, в Щедрино.

Больше фотографий смотрите на моей домашней страничке...

Продолжаю публиковать свои старые и новые фотографии в проекте "Храмы России". Уже доступно свыше 450-ти моих работ. Их можно посмотреть здесь...

Снято Canon EOS 5d markII, объектив - Canon EF 24-105/4.0L, поляризационный фильтр.

Продолжение следует...


Tags: Подмосковье, архитектура, велопоездки, фотографии
Subscribe

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • По барам: "Шварцкайзер", "Самовар", "Рюмочная в Зюзино", "Крафт Мафия".

    В Москве, с 12 по 16 апреля, проходила выставка "Продэкспо". Выделил под нее 3 дня (подробный фоторепортаж будет позже), но кроме…

  • Hard rock brewery.

    Несмотря на все препоны что ставит нашим малым пивоварам власть предержащие, несмотря на коронавирус и прочие инфекции, новые минипивоварни в России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments