"Таркос" - новое имя среди российских пивоварен и бренд-амбассадор "Таркоса" Максим Гладков в начале рассказал собственно что же это такое. Фактически это объединение брендов воронежской минипивоварни "Артель", контрактной пивоварни "BrewLab" работавшей на базе "Артели" и пивзавода в Масловском - "Rugen". На "Рюгене" прошла масштабная модернизация, теперь это уже пожалуй не минипивоварня, а средний по размерам пивзавод. Будут продолжать варить классические лагеры, продолжена будет и крафтовая линейка "BrewLab". Собственно презентуемый сорт "Tomato Motato", берет свое начало в "Пивной Мери" от "BrewLab".
Ну и о пиве. "Tomato Motato" - томатный гозе, этот стиль получил сейчас в России большую популярность, я сам сторонник такого подхода - так как мои любимые напитки - это пиво и томатный сок, а тут сразу получаешь и то и другое в одном стакане! "Tomato Motato" - почти не кислый, слегка солоноватый, во вкусе превалируют томаты, в послевкусии немного греет горло, так как в составе есть и перец. Пиво очень легкое, питкое, без излишней агрессивности в кислотности и перчености, так что можно потреблять литрами (хотя на презентации, пиво подавали в бутылочках 0,25 л., но этот сорт конечно разливают и в бутылки 0,5). В процессе хранения пиво немного расслаивается, так что перед употреблением его, как и пшеничные сорта, лучше взболтать. Под пиво была подана и соответствующая закуска - сельдерей и морковь вполне походят к этому пиву ;-)
У "Таркоса" - обширная дистрибуция, так что найти их пиво можно как в специализированных пивных магазинах, так и в некоторых крупных сетях.
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.