На пивоварне "Velka Morava" бывал неоднократно, всю ее перефотографировал, но еще несколько кадров не помешают, с них и начну, благо смотрится пивоварня исключительно эстетично.
Теперь о самой совместной варке. Варился хорошо охмеленный империал саур эль, с соком ягод ("империал", не в смысле очень высокой плотности и крепости, а скорее из-за яркости и мощи вкуса). В засыпи было много пшеничного солода (и не только), но добавление мешочка рисовый шелухи облегчили фильтрование. Полученное сусло охладили и добавили прямо в варочник специальную закваску с молочно-кислыми бактериями, примерно за 12 часов кислотность должна достигнуть необходимой величины, только после этого последует кипячение и охмеление. Основное брожение будет проводится дрожжами. В конце брожения будет добавлено пюре из ягод черной смородины, малины, черники. В итоге должен выйти достаточно плотный, но кислый и освежающий эль с мощным ароматом и вкусом ягод.
Сама варка пива растянется на два дня (варится 2 тонны), а вечер первого дня закончился небольшим мясным перекусом под пиво от "Velka Morava".
Пиво будет готово через месяц, очевидно увидим его среди премьерных сортов на фестивале Big Craft Day, который пройдет 7-8 июня в Гостином Дворе.
Снято - Canon EOS 5d markII, объективы Canon 17-40/4.0L и Canon 24-105/4.0L.