?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
"Royal Omar" и "Мануфактура 1858".
Паша
paul_egorov
В Сергиевом Посаде, в настоящее время, три пивоварни, последняя - "Мануфактура 1858" - открылась в начале этого года. Это ресторан-пивоварня, ее решили посетить и возможно в ней же пообедать/поужинать при возвращении в Москву, а пока отправились в Александров на "Royal Omar" (а о начале поездки, читайте здесь и здесь).

Частная пивоварня "Royal Omar" открылась 19 февраля 2016 года в городе Александрове (вернее рядом с городом, в поселке Светлый). Оборудование - чешской фирмы MBS, классический варочный порядок на одну тонну, брожение тоже классическое - раздельное: двухтонные ЦКТ для основного брожения и вертикальные танки дображивания. Имеется система фильтрации и система автоматической мойки. Устанавливать и настраивать оборудование помогали пивовары с московской "Velka Morava". Экскурсию по пивоварне провел ее владелец, Сергей Малышев.
После экскурсии, состоялась традиционная дегустация производимых сортов. Попробовали - классический лагер - чистый и умеренно охмеленный, пшеничное - с балансом в сторону гвоздики, а не банана, пейл эль американского типа, с заметными цитрусовыми тонами, очень правильный бок "101-ый км.", мощнейший русский имперский стаут "Иван Грозный" (сейчас он выбраживается сильнее, так что сбалансировано сладкий и очень крепкий). Удалось попробовать еще окончательно не готовую новинку (хотя брожение идет с конца прошлого года) - барливайн с 40% плотности и 18% алкоголя. Выброжен он дрожжами Fermentis Safale HA-18, надо тоже с ними поработать. Вкус солодовый, только слегка винный, умеренно сладкий, крепость отлично спрятана. Сильный дрожжевой тон в аромате - но такому пиву еще нужно отстояться, лучше в деревянных бочках...





































Из Александрова, вернулись в в Сергиев Посад. Ресторан-пивоварня "Мануфактура 1858" открылся недалеко от Троице-Сергиевой Лавры, в торговом центре "Трикотажка", в начале 2019-го года (точный адрес - улица Карла Маркса, 7к16). ТЦ "Трикотажка" - расположено в здании старинной мануфактуры, собственно пивоварня установлена в ресторане за барной стойкой и огорожена стеклом (только жалко, что видны танки брожения, а не варочный порядок). Ресторан с обширным залом (имеется и второй этаж), с шикарными кирпичными сводами и в цвет к кирпичу - с диванами отделанными красной кожей. Впечатляет люстра в виде дерева висящая в зале. Вечером субботы, посетителей было уже столько, что свободных мест не осталось (все незанятые места уже были забронированы), так что ознакомиться с кухней не удалось (да и подробно пивоварню посмотреть), но быстренько продегустировали все представленные сорта пива - все чистенько, в немецко-чешских традициях, даже у сортов явно крафтовой стилистики. "Венское" - вполне солодовое, слабоохмеленное, "Американский лагер" - не сильно отличался от того же венского, хмеля совсем не было заметно, "Пшеничное" - вполне правильное, "Овсяной стаут" был ближе к дункелю (особенно по цвету), "Рыжий эль" - действительно похож на эль, но весьма простенький по вкусу. Ценник - вполне московский - 220 р. за поллитровую кружку.


















Отведав пива, отправились в Москву. Экскурсия вышла весьма насыщенная и познавательная. Спасибо руководству ККПА за отличную организацию поездки, а пивоварам - за радушный прием!

Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров