?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
Ящик пива № 501. Конец января - начало февраля.
Паша
paul_egorov
"Московская пивоваренная компания" несомненно лидер среди крупных российских производителей как по качеству и вкусу пива, так и прежде всего по богатейшему ассортименту. Пиво варится на любой вкус, да и коллекционеров пивной атрибутики компания не забывает, выпуская интереснейшие дизайнерские серии этикеток и банок.
Ассортимент пива действительно настолько широк, что найти его весь в одном месте невозможно, даже заехав на днях в фирменный магазин при заводе не смог купить кое-какие интересные новинки, но спасибо Максиму Кузьмину - снабдил парой раритетов, также у Кирилла Штифонова взял последние номера журнала "Честный пивовар" - кто будет на экскурсиях на МПК рекомендую взять №№ 9 и 10, в них подробный рассказ об строительстве пивзавода и история пива "Жигули, барное".

И о пиве. Лицензионная новинка (по крайней мере, я еще не видел этот сорт в продаже) "Оттингер, хелл" ("Oettinger Hell") - все чисто, не очень полно, почти без хмеля.
Две баночки лицензионного пива в мою коллекцию банок - "Факсе, премиум" - с очередной картинкой серии "Друзья викингов", и "Харп" - с небольшим изменением дизайна. Про пиво можно сказать тоже - все чисто и питко.





Два сорта пива розлитые в бутылки 0,75 л. "Пятый океан, бельгийский блонд" - действительно, вполне себе блонд, хотя и не слишком богатый и яркий. "Пятый океан, гранд эль" - плотный и умеренно крепкий пробританский эль. На этикетках теперь красуются морские гады.




ПЭТ (1,35 л.) "Жигулевское 2". Плотность всего 9%, однако оказалось не столь уж водянистым, солодовая основа есть. Ужин запивать можно или в жару жажду утолять, но до жары еще дожить надо...
"Мохнатый шмель" - честная бутылка в 1 литр, немного измененный дизайн. Люблю этот сорт - не яркий, но вполне ароматный, ощутимы хмели, приятный фруктовый привкус.
"Жигули барное, бархатное" - тоже небольшое изменение в дизайне этикетки - вкус немецкого дункеля - темные и карамельные солода, достаточно сухо, но бархатно.







Ну и обещанные раритеты от "Волковской пивоварни" - "Черная овца / Black Sheep" (BA Jameson) - сварено на 100 литровой микропивоваренке, с бочковой выдержкой. Богатые темные солода, шоколад, довольно сладкий вкус. Также скорее винные тона, а не тона виски, алкоголь скрыт (а его 10%), но слегка обжигает при питье пищевод. Стилистика определена как "имперский портер".
"Бэк н блэк / Back'n'Black" - собственно что написано на этикетке, то и было во вкусе - какао, мята, сладкий стаут... Сварено, кстати, на "Поэте", ну и "крокодил" с рожками косящий под Ангуса Янга хорош ;-)





В фирменном магазинчике при МПК были и другие сорта от ресторана-пивоварни "Поэт". Взял "Фермерский эль" - это что-то пробельгийское, даже чуть на вит смахивает (очевидно из-за цедры). Суховатое, но почти не кислое, немного пустоватое, во вкусе сено-солома и фрукты-овощи.


"Очаково" - "Халзан" в банке, да не простой, а новогодней! Но пиво это - конечно летнее, зимой только если еду запивать...


Еще новогодняя баночка (и этикеточка) от сорта "Велкопоповицкий Козел, темное" ("Пивоварня Москва-Эфес" / "АБ ИнБев Эфес") Не плотное, однако полное пиво с вкусом темных солодов и кваса.




"387, особая варка" - на этикетке все время меняют размер и положение реперного знака, повод пополнить коллекцию! По стилю это пиво близко к венскому лагеру, умеренно плотное и янтарное по цвету.
Два сорта пива с ароматизаторами - "Эсса, ананас-грейпфрут" и "Эсса, лайм-мята" (второй еще и не пробовал ни разу). Ананас-грейпфрут и лайм-мята соответственно чувствуются отлично, но на мой вкус излишне сладко.







Ну и "Балтика" - "Балтика 3, классическое" - ПЭТ 1,35 л. Чисто, слегка солодово, хмель где-то совсем далеко...


Немного российского крафта. "Newspepper" - новинка от "Глетчера" и Hoganas bryggeri (пил бутылочное). Во вкусе явное манго переходящее в перечность с сильным перцем в послевкусии. Только для любителей остренького, то есть и для меня!
И два разливных сорта, питых в московских барах. "Drunken Sailor" от Hops Farm Brewery (в Beermood) - горьковатый вкус, но без яркой ароматики, также горькое послевкусие, в целом - вполне питко
"Ежик-Шатун" от LaBEERint Brewery (в Craft station 3) - довольно ароматно, сбалансировано горько-сладко.



Немного импорта. "Nivard" от Stift Engelszell (траппистская пивоварня из Австрии) - этакий австрийский блонд с типичным бельгийским характером...
"Live Transmission Milkshake IPA" от Flying Monkeys Craft Brewery (канадская крафтовая пивоварня) - пиво было на грани просрочки, но насколько же свежее смотрится хмель в этом пиве по сравнению с большинством российских ИПА! Все таки в Россию хмель доезжает далеко не свежим...
"Idiota" от Trzech Kumpli (польская крафтовая пивоварня) - в стилистике русского имперского стаута (да и название с этикеткой отсылают к России) - мощная вещица - темные и жженые солода, чуть кофе и шоколада, алкоголь согревает, но не давит (а его 10,5%!).

В заключении, этикетки от пива, про которое писал в своих фотоотчетах.
"Дед Пихур", версии с 1 по 4.





"Wanna Be Wine" совместной варки Dog Day Brewery и Papa'c Hobby.


"Bottle Share" - "Duplex" и "Hazylla".




"Вятич" и "ID Jons" - "Трифон, hoppy lager".
Кстати, в этот четверг, в магазине "Беру выходной" на Рижской, будет презентация этого сорта.



И пивоварня "Ховрино" - "Вайцен", "Светлый лежак", "Стронг пилзнер", "Черное".





Ассоциация пивных блогеров