Кроме "Деда Пихура", можно было попробовать "Фламандский эль по царски" - хотя изначально пиво задумывалось несколько иным (сварено по старинному русскому рецепту "Царского" пива), полгода в деревянных бочках и дикие дрожжи (в 2-х бочках из пяти) дали явный уксусный характер и после купажа получился настоящий фламандский красный эль, с вкусом и ароматом бальзамика и умеренной кислотностью. Общая выдержка уже 15 месяцев.
Кстати, в этот же день пиво "Дед Пихур" было представлено в Кирове, в крафтовом баре "Почта", на "безыдейных" посиделках "Вятского пивного клуба".
По четвергам, в Москве, обычно проходит несколько пивных мероприятий, так что из "Дачи Гашека" переместились в "Share house", где проходила презентация пива "Pom Pom" и встреча с пивоварами "Ostrovica" (из города Аша, Челябинской области). Собственно пиво в стилистике двойного ИПА сварено совместно с "Bottle Share - Beergeek Brewery". Вкус и аромат был достаточно яркий, "мультфруктовый", главенствовал австралийский хмель Galaxy, горечь была не высокая (но заметная) - хотя на варку хмель не добавлялся, только в вирпул и на "сухое" охмеление. Немного отдавало ванилью, но мягко, без экстрима.
Также испил и несколько сортов от "Bottle Share" - двойной ИПА "Duplex" - плотный, хмель тоже больше во вкусе тропических фруктов, при этом есть заметная "мыльность". "Hazylla" - двойной неИПА - поинтересней, с соковыми тонами и консистенцией, достаточно яркий, но тоже, с легкой мыльностью. Эти два сорта были из банки, а разливным пил брагот "Страна лентяев" с эспарцетовым медом. Вот это по мне! Плотно, медового, вкусно, крепко, алкоголь хорошо скрыт. Тона эспарцетового меда явно угадываются в весьма специфическом привкусе.
Ну и завершили вечер, в соседнем "Pivbar", где народ больше налегал на сосиски...
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.