paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

"Пивоварня.ру" и "Dali brewery" в "Птицесинице".

В симпатичном баре "Птицасиница", прошла уже 6-я по счету открытая варка домашнего пива. Организовало действо - компания "Пивоварня.ру", занимающаяся продажами всего необходимого для домашнего пивоварения (а также самогоноварения, виноделия и прочего), а пиво варил Олег Пивовар, пивовар пивоварни Dali brewery ;-) Варился браун эль, этот стиль характеризуется часто ореховым привкусом, в данной варке, чтобы усилить этот эффект, добавили жаренные орехи фундук. Собственно в мероприятиях от "Пивоварни.ру" сама варка пива проходит фоном, вроде музыкального сопровождения, в основном гости общаются между собой, дегустируют пиво сваренное на прошлых открытых варках, а также свое собственное, принесенное с собой. И такой формат смотрю народу очень нравится, "Птицасиница" была забита почти до отказа, так что не сразу можно было найти место где присесть! Посиделка удалась, всем интересующимся домашним пивоварением, рекомендую к посещению.


























Кроме домашнего пива, удалось продегустировать серию бочковых сортов от DaLi brewery (большую часть я уже пробовал, но всю линейку за раз - впервые). Выдержка пива в бочках из-под крепких алкогольных напитков тема очень интересная, и мне, любителю крепких сортов, очень близкая.
Итак - "Энциклопедия", английский барливайн в четырех томах. Плотность 27,5%, крепость - 14%.
"Encyclopædia. Vol. I. Wood Series by Cellar Master. BA Macallan & Jack Daniel's 1 Y." - в аромате и вкусе тона виски хорошо заметны. Суховато и потому сильно алкогольно и немного жестковато. В остальном - солод, вино.
"Encyclopædia. Vol. II. Wood Series by Cellar Master. BA Macallan & Flor De Caña 1 Y." - здесь больше заметен ром, вкус и аромат не столь яркие, кажется помягче и не столь алкогольно, хотя все также сухо.
"Encyclopædia. Vol. III. Wood Series by Cellar Master. BA Chivas Regal 1 Y." - этот сорт понравилось больше всех - аромат и вкус виски превалирует и ярки, сухо и крепость весьма ощутима, однако не так жестко как в № 1.
"Encyclopædia. Vol. IV. Wood Series By Cellar Master. BA Macallan 6 M." - не так ярко и ароматно как № 2 (хотя заметны тона бочки и виски), но помягче чем № 1, хоть и сухо, но не так алкогольно.
Имперский стаут, сваренный совместно с RMbrew, плотность 29,5%, крепость 13,5% - "Black Radiation. Wood Series by Cellar Master. BA Macallan 8 М." - от "Энциклопедии" отличается не такой сухостью (плотность выше, алкоголь ниже). Во вкусе и аромате - мощные темные солода, жженка, кофе-шоколад, даже чуть торфа-копчености. Крепость вполне скрыта. Ярко и насыщено.
Имперский ИПА, плотность 21,5%, крепость 12% - "Mass Infection. Wood Series by Cellar Master. BA Macallan 1 Y." - просто отлично! - во вкусе явные тона американских хмелей, сбалансировано суховато, но приличное тело, чуть карамельных тонов, алкоголь не давит. Хмель дает фруктовость, очень приятную и бархатную, выдержка винность, хорошо гармонизирующую с хмелем.














Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon 17-40/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Пивоварня.ру, Птицасиница, домашнее пивоварение, пивные заведения, пиво, фотографии, этикетки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments