?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
Ящик пива № 499. Декабрь.
Паша
paul_egorov
К Новому году, Очаково (вернее ЛЭП - Лаборатория Экспериментального Пивоварения), подложило "свинью" - пиво "Танжерин пиг" ;-) Вид и консистенция этого пива - как у сока, да и вкус - мандаринового сока. Есть едва заметная горчинка - скорее от цедры, а алкоголь - скрыт полностью. Единственно - чуть дрожжевой характер, когда взболтал образовавшийся осадок. Сварено на экспериментальной 100 литровой пивоваренке, так что ожидать этот сорт в массовой продаже - не приходится.




Еще одна одна фруктовая новинка от регионального пивзавода, только здесь с апельсинами и ананасами - "Трифон, джус" от кировского Вятича. Бутылка прозрачного стекла, веселенькая этикеточка и смотрится это тоже, скорее как лимонад, а не как пиво. Во вкусе превалирует сок, прежде всего цитрусовый и чуть ананасный. И скорее - сладковатое, чем горьковатое.


"Жигулевский пивзавод", Самара. На станции Фили, всегда можно взять кружечку (или бутылочку) под шаурму. Собственно само "Жигулевское" было чуть грязноватым, а вот поинтересней - "Самарское" - плотный лагер, солодовый, достаточно чистый. Вот только, в последние годы, стали сбраживать до 6% алкоголя (кстати, теперь на этикетке указана именно эта цифра, ранее писали плотность), вместо 4,8% и крепость на пользу не пошла, пиво уже смотрится именно что крепким...


"Московская Пивоваренная Компания" - очередная (25-я по счету) банка "Жигули, барное" с рисунками Валерия Барыкина. Рисунок - новогодней тематики, про пиво, в сотый раз скажу - пожалуй лучший массовый сорт в России. "Трехгорное, эль оригинальный" - в фирменной бутылочке с ручкой, а этикетка стала совсем другой. Здесь вкус пожалуй уж слишком упростили, от эля ожидаешь все таки чуть большего.




Пиво от МПК покупал в магазине Фикс-прайс, там же взял "Krombacher hell", это пиво МПК экспортирует из Германии. А стоит такая баночка - 50 р., учитывая что банка поллитровая, а в том же "Фикс-прайсе" "Жигули, барное" за те же 50 р. в банке 0,45 л., получается - что "Кромбахер" ныне дешевле "Жигулей"... Но кстати сказать, это соответствует и вкусу - пиво было сварено весной, и были слегка заметны тона старения - цветочки, мед. В остальном - солодовое тело и почти без хмеля ("Жигули, барное" - куда как хмелевей).


"Эфес, пилсенер" - банка и этикетка от бутылки с "летним" оформлением. Производителей теперь указано целых два - АО "Пивоварня Москва-Эфес" и АО "АБ ИнБев Эфес". И на бутылочном и на баночном пиве был отмечен первый производитель, завод в Калуге. Этот сорт, за последние годы, мне показалось стал попроще и менее хмелевой, не любит массовых потребитель горького...




Теперь о пиве с двух минипивоварен ярославской губернии (за пиво и сканы этикеток спасибо Володе Полежаеву). "Романовский продукт" из Тутаева. "Романовское классическое" - в аромате немного молочных тонов, но вкус чистый, солодовый и почти без хмеля. "Романовское золотое" - чуть более плотный сорт, здесь все чисто, солодово и хмеля тоже нет. Мода на горькие сорта дальше крупных городов не распространяется...




Частная пивоварня "Hopmalt", Ярославль. По вкусу - очень похоже на домашнее пиво, специфический дрожжевой и бражный привкус. "Kanzler" - хотя стилистика указана как пилснер, по вкусу смахивает на домашний эль. Фруктово, цветочно, медово, но достаточно чисто и вполне вкусно. "Knyaz’" - и здесь - вкус домашнего эля - фрукты, дрожжи. Вот только хмеля почему-то почти нет...




Теперь несколько бутылочек отличного российского крафта: "Предвкушение" (2018 year ed.) от Big Village Brewery - крепкий сэзон, с виноградным соком. Просто отлично - прям белое вино! Вкус винограда яркий, сбалансирован яблочным и чуть солодовым. Немного сладковато, а крепость - совсем не заметна.


"MindBug" от XP Brew - вот такой РИС по мне! Бархатный вкус карамельных солодов, чуть шоколада и кофе, алкоголь не давит, а согревает, исключительно ровно, гармонично и бархатно. У этикеток от XP Brew - теперь новый дизайн.


"Лють" (невымороженная) от Brewlok Craft & Classic Brewery (совместно с Пинта Мебиуса и Heartly Brewery). И тоже отлично! Выдержанная вещь, уже отлично заметны тона виски и винный привкус, хотя и темные солода хороши. Без излишней приторности, алкоголь хорошо скрыт. Очень мощно!


Далее, специально для коллекционеров, этикетки от питого пива, про само пиво писал в своих фотоотчетах, повторяться не буду.
Новые сорта от Seven Hills - "Перченый копченый" и "Имперский стаут" ("Chernomor").





Фруктовые новинки от BeerManBru - "Мьюс каррент" и "Мьюс манго".




Пиво презентованное в Share House: Lux in Tenebris - "Charter oak" и Blitz - "Tangerzilla".




Пиво от "Коникс бревери" - сварено по контракту на Сердобском пивзаводе: "Ice Cream Porter Plombeer" ("Портер мороженое Пломбир"), "Ice Cream Porter Chocolate" ("Портер мороженое Шоколад"), "Ice Cream Porter Fruit" ("Портер мороженое Фруктовое").






Сварено по контракту на пивзаводе "Визит", Кузнецк: "Christmas Ale" ("Рождественский эль").


Сварено по контракту на RMbrew, Мышецкое - "Mary, Go Home!" ("Коникс 2").


Сварено по контракту на Rewort, Сергиев Посад: "Sea Buckthorn Fruit IPA" ("Коникс 2"), "Frank Grapefruit IPA" ("Коникс 3"), "Bear Heaven Ver.3" ("Коникс 1").






Сварено по контракту на пивзаводе "Коникс", Заречный: "Macchiato Milk Stout" ("Макиато Молочный Стаут"), "Russian Imperial Stout 1 Year Anniversary (barrel - Bourbon)", "Russian Imperial Stout 1 Year Anniversary (barrel - Rioja)", "Russian Imperial Stout 1 Year Anniversary (barrel - Whisky)".









Ассоциация пивных блогеров