paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Декабрь в Пихурово.

Настал декабрь и самое время съездить в Жаворонки, понаблюдать сезонных изменения загородной природы, а заодно сварить очередную версию сверхплотного пивка.
Для начала - общие и детальные виды зимнего Пихурово.























Теперь о варке пива, участники: Михаил Пихур, Андрей Щербинин, а от СЮМПа был Олег Фомин и я. Варилась 4-я версия пива "Дед Пихур" - по стилю это медовое пиво (брагот) со сбором трав (грюйтом). Первая версия имела в составе цветы каштана, вторая - лепестки роз - хотя эти добавки какого-то заметного вкуса не дали, а вот в третьей версии был черноплодная рябина и она вполне заметна немного вяжущим рот привкусом. Хотя третьей версии еще нужно побродить. Четвертая версия будет с сычуаньским перцем и стоит ожидать своеобразной жгучести (но без экстрима). Кроме трех версий "Деда Пихура" дегустировали 2-ю версию "Amber Lark" - рецептура не сильно отличается от первой (здесь все проще, нет пряных трав, да и меда чуть-чуть, акцент на солод), но вот дрожжи совсем другие - вместо дрожжей для медов использовались винные и они дали совсем другой вкус, в стиле крепленых десертных вин. Правда выдержки еще не хватает, так что нет яркости именно винных тонов и стоит этот сорт еще подержать. Вкус кажется очень сладким, выбродило с 40% до 12% (так что алкоголя уже около 17%), интересно, что 3-я версия "Деда Пихура" добродила только до 13%, но оно кажется менее сладким, может тут роль играют пряные травы, изменяющие восприятие сладкого вкуса. Попробовали также и вымороженного пивка.
Кроме крепких сортов пили и мишин легкий лагерок, в нем используется шишковой хмель выращенный в Подмосковье, ароматику и горечь он дал легкую, а само пиво отлично пьется в любом количестве. Ну и под пиво (а также под кальвадос, виски и прочие самодельные дистиляты/ректификаты) был шашлычок.















































Пиво сварено - пора в Москву...



Снято - Canon EOS 5d markII, объективы Canon EF 24-105/4.0L и Canon EF 50/1.8, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: Жаворонки, Пихурово, пиво, фотографии
Subscribe

  • Ящик пива № 543. Пиво на выставке "Продэкспо'2021".

    Пиво продегустированное на выставке "Продэкспо'2021" (или после нее). ООО "Клантрейд", Под брендами "Pivot point"…

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments