paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

"SweetWater" в "Интербир".

В магазине "Интербир", прошла презентация очередной американской крафтовой пивоварни - "SweetWater". Тема американского пивоварения - необъятная, на 31 октября этого года, в США было 7082 пивоварни и они продолжают открываются по три штуки в день. Сейчас, на этапе строительства еще 2000, так что нет сомнения, что через 3 года, в США будет 10000 пивоварен...
О пивоварне "SweetWater" рассказал Виталий Гарист, пивоварня относительно молодая, основана в 1997-м году Фредди Беншем и Кевином МакНерни в Атланте. Названа в честь реки и парка "Sweetwater Creek", расположенного рядом с пивоварней, эмблемой пивоварни является лосось. Сейчас "SweetWater Brewing Company" входит в 50 крупнейших производств США, побеждала на пивных конкурсах и фестивалях, при пивоварне работает тапрум, проводятся экскурсии.





















Было предложено продегустировать сорта пива под брендом "SweetWater" (эли с дображиванием в бутылке) и "Woodlands Project" (кислые эли бочковой выдержки). Кстати, в Untappd внесены 542 сорта пива от этой пивоварни. "SweetWater": "420 Extra Pale Ale" - оказался наиболее интересным в представленной линейке - весьма ароматно, горько (хотя всего 39 ibu) и одновременно сладко из-за полного "тела". Вкус сложный, ароматика цитрусовая, умеренно крепко (5,7% алкоголя), алкоголь при этом совсем не заметен. "Goin' Coastal" - добавлен ананас, но во вкусе он едва заметен и не превалирует, а только подчеркивает американские хмели. Кажется легким (6,1% алкоголя), питким, почти не горьким (хотя 45 ibu), а только с горьким послевкусием. "IPA" (6,3%, 50 ibu) - довольно простой ИПА, не сильно горький и ароматный, хотя в послевкусии весьма заметная травянистая горчинка. "Hop Hash Easy IPA" (разливная версия, 4,2%, 50 ibu) - очень интересный аромат и вкус зеленого чая (и пожалуй - с легким лимончиком). Не очень полно, немного водянисто и потому весьма питко. "Woodlands Project": "Cambium" - кислый эль, ароматика чуть навозная, вкус умеренно кислый с заметной соленостью. Умеренно сухо, вполне гармонично, вкус не слишком яркий, но разнообразный - немного всяких подгнивших фруктов. "The Pit & The Pendulum" - еще один кислый эль, с добавлением вишни. В начале - чуть бальзамического уксуса, потом - подбродившая вишня и наконец - коричное печенье! Очень интересно, слаженно, сбалансировано кисло.


















В заключении - фотографии бутылочек из ассортимента магазина "Интербир", а также, про два сорта продегустированного пива, стоящего на кранах бара при магазине.
Shepherd Neame: "Classic Collection - Double Stout" - очевидно разлит под азотом - шикарная пива с лавинным эффектом. Вкус сливочный, кофейный, жженый. Умеренно полно и крепко. Brouwerij De Brabandere: "Petrus Aged Red" - во вкусе вишня, вишневая косточка. Довольно сладко, а алкоголь совсем не заметен.




















Снято - Canon EOS 5d markII, объективы Canon EF 50/1.8, частично Canon 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Интербир, лица, пивные заведения, пивные презентации, пиво, фотографии
Subscribe

  • Ящик пива № 543. Пиво на выставке "Продэкспо'2021".

    Пиво продегустированное на выставке "Продэкспо'2021" (или после нее). ООО "Клантрейд", Под брендами "Pivot point"…

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments