?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
О мясе: "Шварцкайзер" и "Хищник".
Паша
paul_egorov
Каждую вторую субботу месяца, в баре "Шварцкайзер" в Протопоповском переулке, проходит встреча Клуба Коллекционеров Пивной Атрибутики. И кроме повода выпить пивка от "Шварцкайзера" и обменяться пивной атрибутикой всегда есть желание отведать шварцкайзеровского мясца, тем более, что на некоторые позиции скидка 50% по карте бара. В эту субботу, между презентациями на Центральном рынке и открытием магазина "Беру выходной" заскочили на мясо в бар от "Шварцкайзера", в котором еще не бывал. Расположен он на улице Селезневская, д. 34, к. 1 (почти у выхода из станции метро "Достоевская"). Барчик небольшой (хотя зеркальная стенка визуально увеличивает пространство), уютненький, оформление в теплых тонах красного дерева. Летом еще имеется уличная веранда. Мясцо (и не только) под пивко пошло отлично, так что не хотелось и уходить...
















Еще одно заведение ориентированное на мясную пищу - "Хищnik стейкs & burgers" - посетил в четверг. "Хищник" - это уже целая сеть, был в том, что расположен на улице Большая Дмитровка 5/6 стр. 4 (вход с Камергерского переулка). Заведение небольшое, один зал на втором этаже здания, с окнами на Камергерский переулок (который красиво подсвечивается в темное время суток). Дизайн вполне брутальный - кирпич, грубовато отделанные столы, везде экраны с показом спортивных состязаний. В меню стейки, бургеры и прочие колбаски, цены вполне умеренные.
В этот четверг, проходила презентация пива сваренного "Хищником" совместно с пивоварней Seven Hills. Пиво в стилистике раухбир - как раз под мясную закуску. Называется "Percheny Kopcheny" - так как кроме копченого солода, в составе есть перец. Во вкусе - действительно хорошо заметная копченость и дымность, но легкая и ненапряжная, так что пиво вполне питкое. Перец сразу не ощутил, но выпив парочку бокалов почувствовал легкое жжение в горле. Цвет красивый, красноватый. Перед гостями выступил Павел Касаткин, рассказав о пивоварне и варимом пиве. Раухбир - сорт вполне себе нишевый, но думаю под мясную закуску должен пойти, сочетание вполне правильное.




























Снято - Canon EOS 5d markII, объективы Canon EF 17-40/4.0L и Canon 24-105/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров