?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
Ящик пива № 496. Октябрь.
Паша
paul_egorov
В этом выпуске, о пиве продегустированном на ежемесячной октябрьской встрече ККПА, а также на 21-ой Московской обменной бирже пивной атрибутики, проходившей 20-21 октября.
Начну, с белорусского пива, привезенного на биржу, его было опробовано не мало, при чем, как от больших заводов, так и от крафтовых минипивоварен. Этикетки, правда, далеко не от всех сортов...
BIERBANK: "Barley Wine" - красивый красный цвет, приятный аромат портвейна и леденцов. Вкус попроще и жестковат, солод, вино, леденцы, фрукты, жгучесть алкоголя. Стоит еще подержать.
Mad Frog Brewery: "Good Times Coming" (IPA - Milkshake) - во вкусе много всего намешано, мутное, коричневое, почти соковое. Ощущается цитрус и почему-то малина. Горчинка присутствует.
Табак-Инвест: "Замковое Крафтовое" (Smoked Beer) - грязноватый вкус, копченость не видна, скорее жженость. Темные солода, чуть фруктовое.
Лидское Пиво: "Pumpkin Ale" - в аромате и вкусе отчетливо проявляется мыло. На втором плане специи, типичные для тыквенного эля, ну и сама тыква. "Лiдскае Зімовае" (2018) - тоже со специями, корица превалирует, но пиво куда гармоничнее и приятнее предыдущего.
TRYE Beer: "Ваўкалак" (Juniper porter) - скорее потянет на темный бок. Можжевельник не проявляется, хотя может он (и рожь) как раз и меняет характер стиля.
Kvadrat: "Session APA" - судя по всему просрочка и не выжил... Кислинка забивает все.







Российского крафтового (и около крафтового пива) было привезено на Московскую встречу со всей страны не мало, удалось попробовать следующее (за сканы этикеток, большое спасибо Володе Полежаеву, да и пиво, по большей части, было от него).
"Avenue 77 Simcoe & Mosaic" от CHIBIS Brewery - американская ИПА, довольно яркий вкус, хороший хмель в цитрусовых тонах.
"Bombora" от Dogma - австралийская ИПА, аромат фруктов, чуть вкуса карамели, горькое послевкусие.
"Red Hammer" от Locomotora - old ale, плотный, умеренно крепкий эль с тонами прожаренных солодов и сухофруктов.
"Легенда 17" от Добровар - отличный лагерок, почти немецкий пилс - чисто и чуть сернистости.
"Тауэр Пилс" от Ресторан Башня - хороший пилс немецкого толка, с легкой сернистостью и заметным хмелем.
"Apricot Milkshake IPA" от LaBEERint Brewery - весьма мощный персик во вкусе, почти сок.
"New York Leader Craft Lager" от Daviz Beer - заявлен как APL и действительно похоже. Хмель гэлакси особенно хорошо заметен. Мультифрукты, чистый вкус.
"Sweet Stout" от A Brewery - скорее всего была ошибочно наклеена этикетка, так как вместо стаута было светлое пиво с яблочным вкусом...















Пара сортов от минипивоварни УсАгро. "Елецкое Бархатное" - чистое, карамельное, бархатное. "Элита сезона, яблочное" - пиво со вкусом яблок, похоже на сидр, вполне употребимо.




Домашнее пиво - "Котёл Бревери" Павла Котельникова - "1с Авитаминоз" - по консистенции и на джюс ИПА потянет. Мутно, яркие цитрусы, грейпфрут, хмель. Вполне, вполне для первой варки.
И почти домашнее пиво с Украины - "Хата-Броварня" Александра Кустовского: "Ель Рiздв'яний" - в аромате вино и конфеты, во вкусе карамель, темные и жженые солода, вино. Плотно и довольно алкогольно.



Уже по традиции, для съезда коллекционеров, было розлито пиво со специальной этикеткой. Само пиво - от Пивзавод77, его так и не попробовал, но этикетку привожу.


Пиво от одного из спонсоров встречи - "Очаково", было в банках, причем двух из них у меня не было в коллекции, хотя это мои любимые очаковские сорта - "Столичное, двойное золотое" - умеренно плотный и крепкий лагер и "Секрет пивовара, Троицкое монастырское" - еще более плотный, но слабовыброженный и потому не крепкий сорт, зато с мощным вкусом.


Следующие сорта питы не на бирже, а на ежемесячной встрече ККПА.
"Портер английский" от Брянскпива - этикетка на ПЭТ, но пили бутылочное. На портер тянет с трудом, скорее это неплохое, плотное, темное пиво.



Два сорта от Black Head brew - венское и пилснер. Была легкая посторонка, но она быстро улетучивается.




"Красный топор" от Варяга, сварено еще на Тру эле, а не на собственных мощностях. Цвет соответствует названию, во вкусе не плохие хмели.


"Polskoe Shampanskoe" от Victory Art Brew - в старинном стиле "гродзиске" - гармонично вышло и в стиле, немного с дымом, освежающе кисловато.


И немного иностранщины.
Литровая банка - "Perlenbacher Festbier" от Lidl Deutschland - чисто, умеренно полно, хорошо выброжено, солодово.
"Zedazeni" от Georgian Beverage - евролагер - чистый и не совсем пустой, вполне себе.




Ассоциация пивных блогеров