?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
Ресторан-сидрерия "Эль Асадор".
Паша
paul_egorov
Конференция-дегустация МИЦ "Пиво и напитки ХХI век" называется именно "конференция-дегустация", потому что во время ее проведения проходят несколько дегустаций. И последняя дегустация, проходила в ресторане-сидрерии "Эль Асадор", дегустировали, естественно, сидры.
"Эль Асадор" расположен в трехэтажном деревянном особняке постройки начала XIX века, по адресу Большая Ордынка, 45/8 стр. 3. Это испанский ресторан-сидрерия, кухня баскская, сидры хоть и отечественные - St. Anton, но сорта восходят тоже к старинным рецептам Страны Басков. Ресторан работает с 2009-го года. В интерьере - много дерева, в том числе больших бочек (и не только антуражных, из некоторых и сидр наливают). Ресторан 3-х этажный: первый этаж - с баром, второй - собственно ресторанная зона с большой глиняной печью, третий этаж с балконом - там расположен небольшой vip-зал. Летом, также имеется веранда на открытом воздухе. Хотя основной напиток в сидрерии - сидр (кстати, очень не дорогой - от 180 р. за бокал 0,5 л.), имеется весьма обширная винная карта. Кухня, конечно, очень высокого уровня, вкусно и интересно, но и цены - соответствующие. Хамон - 500-1500 р. за 50 г., супы от 400 р., молочные ягнята/козлята/поросята приготовленные в печи - от 500 р. за 100 г.
Собственно о сидре. Компания "Яблочный Спас" производит сидры (и пуаре) под брендом "St. Anton" из сока прямого отжима. Основные яблочные сады расположены в Тульской области. Дегустировали сухой нефильтрованный яблочный сидр налитый из бочки - умеренно кислый, яблочный вкус, в аромате скотный двор, прелая солома. Сухой сидр под названием "Терруарный" (из яблок с одного участка) благоухал уже не только скотным двором, но пожалуй еще деревенской уборной, во вкусе правда таких тонов почти не было заметно - достаточно чисто, освежающе кисло, яблочно. Конечно, неподготовленного потребителя такие ароматы могут сразить наповал, но тут уже дело привычки, сам вкус сухих сидров мне очень нравится (хотя еще больше нравятся сидры с добавкой других соков или с сухим охмелением и прочими интересными добавками), да и с едой они лучше сочетаются. Сухой пуаре имел меньше аромата и меньше вкуса (все таки груши не так ярки, как яблоки), он более спокойный. В заключении подавали посухой и полусладкий игристые сидры - здесь ароматика уже вполне яблочная, вкус яблочного сока, слегка или заметно сладковатый (в зависимости от того - полусухой или полусладкий). Не подавали, но в меню еще значатся сидры с добавлением сока вишни, барбариса, ледяной (из замороженных яблок), есть даже горячий сидр с кальвадосом или сидровым ликером...


















































Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров