?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
Экскурсия на пивоварни "Селфмейд" и "Чаща".
Паша
paul_egorov
В рамках конференции МИЦ "Пиво и напитки ХХI век" состоялась экскурсия на крафтовые минипивоварни "Селфмейд" и "Чаща", они обе расположены по адресу Вагоноремонтная улица, дом 10 (в разных частях огромного ангара). Репортаж про "Селфмейд" делал полтора года назад, все это время пивоварня успешно работает в крафтовом сегменте, варя отличное пиво самой различной стилистики. Из оборудования - добавилась небольшая линия розлива в бутылки. Активно задействована и экспериментальная микропивоваренка, во время экскурсии, на ней как раз варили пробный сорт пива.
Продегустировали три сорта пива - "Rocket Jump" - вполне яркая и ароматная американская ИПА, отлично выражены цитрусы, также немного тропических фруктов и чуть смолы. "Dessert Eagle" - приятный овсяной стаут - мягкий, чуть шоколадный, хорошо сбалансированный. "Beholder Pumpkin" - как обычно в тыквенных элях во вкусе превалирует не тыква, а специи - корица и прочее пряничное. Также хорошо заметны темные солода и чуть шоколада.





































Пивоварня "Чаща" ранее была контрактной (сварила пару сортов пива на "Щульце", в Ивантеевке), но вот обзавелась собственными мощностями. Оборудование чешской фирмы "Mini Brewery System", новая модель варочника, заметно отличающегося от установленного, например, на "Велка Мораве". Варочник - на одну тонну, трехпосудный, люки выполнены стеклянными, управление компьютеризировано, солод в заторник подается шнеком, имеется и специальный задатчик хмеля. Основное брожение проводится в цилиндро-конических танках, для раздельного брожения имеются вертикальные танки дображивания. Есть система мойки, хоп-ган для сухого охмеления. Собственной линии розлива в потребительскую тару пока нет, используются чужие, дегустированное на пивоварне пиво было розлито в банки.
"Гелиоцентризм" - лагер, сваренный отварочным методом, с добавлением гибискуса. Во вкусе отлично выражен каркаде, от него, едва заметная кислинка. Собственно от лагера мало что осталось, больше похоже на фруктовое пиво. Питко и хорошо сбалансировано. "Сок фей" - малиново-мятный берлинер вайссе. Кисленько, освежающе и холодяще, чуть ягодок малины во вкусе. "Полый рыцарь" - гармоничный, достаточно полный, но без излишней крепости портер. Во вкусе - хорошие темные, карамельные, жженые солода и чуть шоколада.












































Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров