paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Экскурсия на пивоварни "Селфмейд" и "Чаща".

В рамках конференции МИЦ "Пиво и напитки ХХI век" состоялась экскурсия на крафтовые минипивоварни "Селфмейд" и "Чаща", они обе расположены по адресу Вагоноремонтная улица, дом 10 (в разных частях огромного ангара). Репортаж про "Селфмейд" делал полтора года назад, все это время пивоварня успешно работает в крафтовом сегменте, варя отличное пиво самой различной стилистики. Из оборудования - добавилась небольшая линия розлива в бутылки. Активно задействована и экспериментальная микропивоваренка, во время экскурсии, на ней как раз варили пробный сорт пива.
Продегустировали три сорта пива - "Rocket Jump" - вполне яркая и ароматная американская ИПА, отлично выражены цитрусы, также немного тропических фруктов и чуть смолы. "Dessert Eagle" - приятный овсяной стаут - мягкий, чуть шоколадный, хорошо сбалансированный. "Beholder Pumpkin" - как обычно в тыквенных элях во вкусе превалирует не тыква, а специи - корица и прочее пряничное. Также хорошо заметны темные солода и чуть шоколада.





































Пивоварня "Чаща" ранее была контрактной (сварила пару сортов пива на "Щульце", в Ивантеевке), но вот обзавелась собственными мощностями. Оборудование чешской фирмы "Mini Brewery System", новая модель варочника, заметно отличающегося от установленного, например, на "Велка Мораве". Варочник - на одну тонну, трехпосудный, люки выполнены стеклянными, управление компьютеризировано, солод в заторник подается шнеком, имеется и специальный задатчик хмеля. Основное брожение проводится в цилиндро-конических танках, для раздельного брожения имеются вертикальные танки дображивания. Есть система мойки, хоп-ган для сухого охмеления. Собственной линии розлива в потребительскую тару пока нет, используются чужие, дегустированное на пивоварне пиво было розлито в банки.
"Гелиоцентризм" - лагер, сваренный отварочным методом, с добавлением гибискуса. Во вкусе отлично выражен каркаде, от него, едва заметная кислинка. Собственно от лагера мало что осталось, больше похоже на фруктовое пиво. Питко и хорошо сбалансировано. "Сок фей" - малиново-мятный берлинер вайссе. Кисленько, освежающе и холодяще, чуть ягодок малины во вкусе. "Полый рыцарь" - гармоничный, достаточно полный, но без излишней крепости портер. Во вкусе - хорошие темные, карамельные, жженые солода и чуть шоколада.












































Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, selfmade brewery, Чаща, пивзаводы, пиво, фотографии
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments