paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Совместная варка пива компанией Грейнрус и Новорижской пивоварней.

Компания "Грейнрус", занимается поставками солода (хотя и не только), прежде всего "Курского солода". Солодовня в Курске, в последнее время значительно расширила ассортимент солода, установка обжарочных барабанов позволила производить карамельные и жженые солода, производится и такой экзотический солод, как гречневый. В мире, сейчас наметился тренд на безглютеновые продукты (у некоторых людей, есть непереносимость к глютену), а в гречке глютена нет. На своей микропивоварне, установленной в офисе "Грейнрус", Сергей Матвеев сварил полностью безглютеновое пиво на основе гречневого солода, хотя для промышленной варки был выбран более простой в производстве рецепт из 60% ячменных солодов и 40% гречневого (хотя такое пиво и не будет полностью безглютеновым). Вот на варку такого гречневого пива, которая состоялась на Новорижской пивоварне, Сергей и пригласил меня и Сашу Иджона. Руководил варкой, главный технолог Новорижской пивоварни - Артур Газаров.
Несмотря на значительное количество гречки, осахаривание и фильтрация прошли практически штатно и не вызвали трудностей. Сусло было охмелено и отправлено на брожение в двухтонный танк (как раз для таких экспериментов, на пивоварне и установлены ЦКТ такой емкости). Были продегустированы образцы пива сваренные с гречневым солодом на микропивоварне "Грейнрус" - собственно вкус гречки даже в безглютеновым пиве с 100% гречневым солодом не так уж силен, хотя он явно отличается от обычного ячменного. Наиболее удачный и интересный был как раз вариант 60 на 40% с добавлением карамельного солода двойной обжарки, поэтому на нем и остановились в коммерческой варке. На сколько будет востребовано такое пиво у потребителей - вопрос открытый, но сам опыт варки подобного пива - весьма интересный.




























































Снято - Canon EOS 5d markII, объективы Canon EF 17-40/4.0L и Canon EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Грейнрус, Новорижская, пивзаводы, пиво
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments