?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
"Глетчер" в "Арме".
Паша
paul_egorov
В последнее время, почти не писал про новые крафтовые бары, хотя они продолжают открываться в Москве с завидной регулярностью и никакого кризиса в этой области пока не наблюдается.
В бизнес-квартале "Арма" у Курского вокзала, кроме ресторана-пивоварни "Поэт", открылся и крафтовый бар - "Арма Craft". Заглянул в него после презентации "Трех товарищей" в "Поэте", в "Арме" тоже презентовались новые сорта, а именно от пивоварни "Глетчер".
Бар небольшой, хотя в небольшое пространство умудрились вместить 3 зала на двух уровнях, да еще и летнюю площадку. Выбор пива - самый разнообразный - российский и зарубежный крафт, классические европейские сорта. Цены - от 150 р. за бокал, в среднем 220-240 р. Из закусок - бургеры - от 360 до 500 р., но и не только.
"Глетчер" представлял два своих новых сорта. Я успел попробовать их в бутылке, но не отказался и от разливной версии. Перед гостями выступил Альберт Нет, рассказав об истории создания и варки этих сортов пива. "Gooseberry Salt" - гозе с крыжовником. Слегка соленое, слегка кислое, слегка крыжовниковое, слегка сладковатое. Все слегка, но в целом - достаточно интересно. "Nut Butter", совместная варка с Shepherd Neame. Варили традиционный ореховый браун эль, использовав довольно экзотические солода - жаренный овсяный и необычную жженку. Именно этими солодами и пытались получить вкус ореха и получили его! Орех был отлично ощутим и в бутылке, но в розливе под азотом был просто великолепен! Кроме ореха, много тонов карамели, печенья и прочих кулинарных изысков, пиво немного сладковатое, мягкое и очень вкусное! Ну и пена при таком розливе - шикарная, стойкая, кремовая на цвет и бархатная по консистенции. Пиво действительно удалось!






















Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров