Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
Пивоварня "Beerista".
Паша
paul_egorov
Moscow brewery "Beerista" (ООО "КТК") - новая пивоварня, открывшаяся в прошлом году и расположившаяся на территории "Московского комбината шампанских вин", через забор от старейшего (увы, теперь старейшего) московского пивзавода "Очаково". Пивоварня названа по аналогии со словом "бариста" (а не является транскрипцией русского слова "береста").
Полуторатонный варочный порядок (с небольшим запасом у варочных котлов) отечественного производства, компании "Карат" (Тихорецк) и ИП Олефиренко А. Н. (Тимашевск). Котлы задублированы, два заторно-суловарочных котла (что позволяет вести процесс затирания и фильтрации/варки параллельно), два фильтрчана, второй обычно используется в качестве вирпула. Фильтрчаны большого диаметра, что обеспечивает быструю фильтрацию. Дополнительно - бак горячей воды. Нагрев - паром, имеется водоподготовка. Цилиндро-конические танки брожения на 3 и 5 тонн, есть кизельгуровый фильтр, пока нет, но планируется - хоп-ган. Мощность пивоварни - до 130 тонн в месяц.
Пивоварня производит широкую линейку сортов пива, включая вполне крафтовые и уже отметилась на Craft Drinks Corner выставки Beviale Moscow'2018, принимала участие в одном из крафтовых фестивалей проходившем в Санкт-Петербурге. Некоторое время, пивоварня продавала свое пиво в собственных магазинах разливного пива, сейчас они закрыты и сбыт идет через сторонние магазины и бары. Розлив только в кеги (хотя есть планы установить линию розлива в бутылки). Имеющиеся этикетки (причем двух разных дизайнов - "белый" был сменен "черным"), наклеивали на ПЭТы разливаемые через "пегас" в собственных магазинах (и сейчас они не используется).
На крафт-корнере, я пробовал "Lagosh" (лагер), "Kollistter" (кельш), "Weizen", "Bitter", "A.P.A." и "Sweet stout" - пиво было чистым и сбалансированным, не очень ярким, скорее для массового потребителя, чем для биргиков. В этот раз перепробовал "A.P.A." (15%, 5,6%) - ароматика была очень яркая (что сейчас не так уж часто встретишь у отечественного пива), полный вкус, тоже вполне яркий, хмелевой, чуть цитрусовый. Два лагера для широкой аудитории покупателей - легкая и простая "деситочка" в чешском стиле - "Affto" (10%, 3,8%) - не идеально чистая, но с заметной горчинкой и весьма плотный, полный и чистый лагер "Bant" (13%, 4,7%) - солодовый, с земляничными тонами (что указывает на отличный солод) и лишь слегка охмеленный. "Peel" - необычная пшеничка в американском стиле - приятного мутного цвета, слегка банановая и цитрусовая с освежающей кислинкой.
































Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров

  • 1
А чем объяснить эту бесконечно затянувшуюся болезнь что у пивоваров, что у винных росспроизводителей называть марки на иноязычный лад? К чему эта бесконечная латиница в названиях?

Я сам не люблю этого, к тому же, в школе/институте учил французский, так что все названия на английском читаю не правильно, на французский манер ;-) Но мода на латиницу увы есть. Даже больше, недавно читал гневную отповедь тем, кто делает транскрипцию на русский названий пивоварен/пива на латинице...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account