paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Categories:

В Ямищево.

Отвлекусь немного от пивной темы, сяду на велосипед и проедусь по окрестностям...

Щедринские пруды сняты-пересняты, съезжу в Ямищево, там два пруда, да еще часовня. Первые кадры - поля у минского шоссе, там построен торговый комплекс Metro Cash & Carry, открытие было запланировано на 12 апреля, но до сих пор комплекс не работает и не совсем понятно - заработает ли вообще...





Первый ямищенский пруд расположен в лесу, его не видно ни с одной дороги, он основательно зарос, но примечателен тем, что по всему пруду растут кувшинки...










Второй пруд находится на окраине деревни, на одном из берегов которого стоит часовня Казанской иконы Божией Матери.






Каменная многоглавая часовня в стиле модерн, была выстроена на средства крестьянина Г. А. Дорофеева по проекту архитектора С. М. Ерофеева в 1910-м году. Закрыта в 1930-х годах, вновь открыта и отремонтирована в 1996-м году.














И два последних кадра - великая русская река Незнайка, берега которой густо поросли борщевиком. В Ямищево - Незнайка широка и полноводна, так что через нее пришлось перекинуть целый мост с парапетами ;-)





Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, поляризационный фильтр.
Tags: Подмосковье, архитектура, велопоездки, пруды, фотографии
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments