paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

"Майзелс" на "Глетчере".

Пока в Москве, на "Поэте", варились с немецким "Брауфактум", в Клин, на "Глетчер", приехал Марк Гебель, главный пивовар "Майзелс". Пивоварня "Майзелс" была основана в городе Байройт в 1887 году братьями Гансом и Эберхардом Майзел, потому она и носит название Privatbrauerei Gebrüder Maisel (bruder - брат). С 1955-го года, основным брендом становится пшеничное пиво "Майзельс Вайсе", так что не удивительно, что и в совместной варке с "Глетчером" решили сварить пшеничное пиво. Да не просто пшеничное, а еще и темное, к тому же сильноохмеленное, в стилистике ИПА. В итоге - будет чёрно-белый бледный индийский эль ;-) Сейчас "Майзелс" активно работает и в крафтовой стилистике, под брендом Maisel & Friends.
"Глетчер" встретил нас уже заметно подросшим хмелем на дворе, после традиционного завтрака под местное пиво Марк и Анора окончательно утвердили рецепт - половина засыпи будет пшеничный солод, к тому же и жженка будет пшеничная. Хмели будут немецкие, но недавно выведенные сорта, близкие по характеру к американским.























Небольшой фоторепортаж с производства, прежде всего про новую линию розлива в бутылки от компании Kosme.




































Солод для совместной варки.










Ну и пока пиво затирается и варится в автоматическом режиме, небольшое заседание в баре при заводе.

Пиво варится необычное и сложное, темные сорта пшеничного обычно проигрывают светлым, а здесь еще будет и сильное охмеление... Но посмотрим что получится, ведь тем крафт и интересен!
































Снято - Canon EOS 5d markII, объективы Canon EF 17-40/4.0L и Canon EF 24-105/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Глетчер, пивзаводы, пиво, фотографии
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments