?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
Ящик пива № 489. Апрель-май.
Паша
paul_egorov
Очередной выпуск "Ящика пива" несколько подзадержался, но просто много пишу про пиво в своих фотоотчетах, а для "Ящика" остается только публикация этикеток и банок от выпитого пива, что интересно больше коллекционерам.
В начале - продолжу тему поездки в Минск и расскажу про пиво от белорусских минипивоварен (бутылочное, и питое уже в Москве, собственно за пиво и сканы этикеток спасибо Володе Полежаеву).
ООО "Крафтовая пивоварня", она же Trye Beer: "Жыцень, пшанiчны эль" - красное по цвету пшеничное пиво, вполне выраженные банан и гвоздика - похоже на немецкий вайс, хотя засыпь по солодам очень сложная (сама пшеница - несоложенная, а солода, кроме светлого ячменного, темные, карамельные и ржаные). "Чабор, гозэ" - здесь вместо пшеницы использована рожь, а также добавлен чабрец. Вкус кислый и травянистый, кажется чуть солоноватым.
ООО "Табак-Инвест": "Замковое, люкс" - лагер, с хорошей стойкостью (раз легко перенес поездку и хранение), вкус чистый, фруктовый, хмеля совсем чуть-чуть.
Ресторан-пивоварня "Друзья": "Хмельной колос" - почти пшеничное пиво немецкого типа, гвоздика и банан, но также чуть цитрусов, от добавки американского хмеля.









Лидское пиво: "Калекцыя майстра, Australian light lager" - в Миске его не попробовал, но купил в Подмосковье, в соседней деревне Ликино, там в одном из магазинов отличный выбор интересного белорусского пива. Такое не часто бывает у больших заводов, но здесь вышло именно то, что указано на этикетки - легкий лагер с австралийскими хмелями. Хмели легкие, но вполне внятные и заметные и именно австралийские. В итоге - вполне интересное пиво, легкое и питкое, но не пустое, а с хмелевым ароматом.
В заключении, две этикетки от пива минского ресторана-пивоварни "Арбат" (серийного и малосерийного), про само пиво писал в отчете о поездке в Белоруссию.







От белорусского крафта - к казахскому! Иртышская пивоварня (Bierhoff brewery), Усть-Каменогорск. Лагерки: "Томаш" - вкус грязноватый (как от не лучшей водопроводной воды), но умеренно, для чешской стилистики хмеля едва-едва."Kaiser" - в целом почище, хотя явный привкус размоченного картона. "Smoke on the water" - раухбир, тоже грязноватое, копченость есть, но тоже - едва-едва. "В Питере - пить" - балтийский портер (16%, 6%) - здесь вкус приемлемый, чувствуется что это портер, карамельные солода правят бал. Эли: "Эль дорадо" - просто эль, охмелен не сильно, но посильней лагеров, так что есть чуть горьковатый привкус. "Russian imperial stout" (25%, 11,5%) - достаточно мощный, карамельный, немного излишне кисловатый. Крепость не заметна.




Перейдем к российскому региональному пиву. Трехсосенский пивзавод (произведено на Ульяновском филиале) - два сорта для сетевой розницы: "Жигулевское, классическое" - достаточно чистый вкус, но пустоватый, охмелено только для баланса. "Выдержанное" (16% на 6,3%) - плотное, солодовое, алкоголь скрыт, но хмеля тоже на кончике ножа положили...


"Елецкое, золотое", но сварено не в Ельце, а их партнерами ООО "ПК "УсАгро", Панкратовка, Липецкая обл. Вкус был выражено медовым, фруктовым и цветочным, скорее всего уже от старения.


Вторая попытка сварить крафтовое пиво на новгородской Деке в принципе удалась, сорта вышли более-менее интересные и в стиле. Лучше всех удался "Boro-da, blond" - бельгийский блонд, с вполне бельгийским характером. Конечно - не шедевр, но учитывая цену - вполне можно брать, а встретить это пиво можно много где.


И собственно, российский крафт. Здесь будут, в основном, этикетки, про вкус писал в фотоотчетах.
Lark Craft - сверхлегкий, но полный "Летний лагер ь", классический лагер "Ранняя пташка", дымное и яблочное "Smoked apple", слегка медовый "Braggot с гречишным медом", сладкий и шоколадный "Молочный стаут" и винный и солодовый "Barley wine".







Panzer brewery, ID Jons и "Тот самый Мартин" - малиновый портер.
Victory art brew - Алые паруса" - куплено в сети Перекресток. "Hero" - лагер сваренный с Burger heroes и с опечаткой на этикетке.
"Stoker" ("Кочегар") - совместная варка Schwarz Kaiser и Lark Craft при участии СЮМП и Blonder Beer.
"Old Riga"- совместная варка Pivzavod77 и Zdechly Vrabec.
"Moloko+" - сварено Бакуниным на Мюнхеле и розлито в алюминиевую банку.
И 4-е сорта пива ставропольской крафтовой пивоварни "Петровичъ": "Be in Spirit APA","Milkshake Mango IPA", "Black Milk" и "Fuckin Dog".





















Продолжение следует...

Ассоциация пивных блогеров