?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
Совместная варка пива Shepherd Neame и Gletcher Brewery.
Паша
paul_egorov
Клинская пивоварня "Глетчер", в последнее время отметилась интересными совместными варками пива (в том числе - с крафтовой английской пивоварней Anarchy Brew Co.). И в этот вторник, варились тоже с англичанами - с Shepherd Neame. Пивоварня Shepherd Neame основана еще в 1698-м году, название носит по именам владельцев, хотя уже давно Нимы выкупили долю у Шепардов и теперь владеют пивоварней единолично. На варку приехал Jonathan Neame - исполнительный директор, он уже представляет 5-е поколение Нимов. Также в варке участвовал Olly Scott - экспортный директор, от "Глетчера" - главный пивовар - Анора Мищенко. Конечно присутствовало и руководство "Глетчера", а также "пивной бомонд" в виде команды блогеров. Если с "крафтовиками" Anarchy Brew Co. варили новомодный NEIPA, то для данной варки был выбран традиционный северо английский браун эль, с орехами во вкусе. В засыпи будет много интересных солодов (меня особенно удивил овсяный солод, с вкусом печенья и коричневый по цвету солод являющийся при этом жженкой). Хмель тоже будет английский (фаглс). Плотность под 14%, наибольшая для этого стиля.
Варка пива на пивоварне "Глетчер", в значительной степени автоматизирована, и пока автоматика делала свою работу, прошла небольшая экскурсия по производству. Осмотрели основные цеха, в том числе линию розлива в бутылки (которая работает последние дни, уже пришла новая, полностью автоматическая линия). В цехе брожения установлены несколько деревянных бочек, в которых бродят кислячки, отведали кислый сорт с калиной - весьма терпкий, даже до горчинки. Также, из-под танка, испили "Квартель, брюн" - бельгийский брюн, с тонами сухофруктов, хотя по стилю также близкий к дункелю.



































































































Общение продолжили в баре при заводе. Здесь испробовали и другие сорта варимые "Глетчером". "Апре-ски пилс" - сухой пилс, с хмелями дающими сернистые нотки в немецком стиле, с довольно заметной, почти полынной горечью. "Бланш де Флер" - классический бельгийский вит, с кориандром и цедрой. "Квартель, блонд" - бельгийский блонд с кукурузой. "Боулер Бриллиант Эль" - английский биттер с явными хмелями и чуть землистыми тонами от них. Наконец, два сорта (из 4-х) сваренных с Anarchy Brew Co. - "Milk of Amnesia V. Tropic Milkshake IPA" и "Milk of Amnesia V. Strawberry Milkshake IPA" - яркие фруктовые ИПА с вкусом тропических фруктов и клубники соответственно. От англичан была раритетная бутылочка пива "Bishop's Finger", выпущенная к 60-ти летию этого сорта и с оригинальной этикеткой 1958-го года, а также бутылочка шерри-бренди. Ну а разговор под пиво о пиве и шел. Об английском и российском...





































Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров