?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
Презентации в "Клубе Чешских пивоваров" и "Крапиве".
Паша
paul_egorov
Еще два события, которые еще удалось посетить в этот четверг - презентация портера "PlumBoom" от Zdechly Vrabec в "Клубе Чешских пивоваров" и представление четвертого сорта из серии "Крапива" - "Krapiva Spring" в баре "Крапива".
СЮМП уже варил сливовый портер, на "Найтберге", новая версия от Zdechly Vrabec отличается тем, что чернослив не сварили вместе с суслом, а настояли на бурбоне и добавили на дображивание. Собственно чернослива из-за этого потратилось намного меньше. Во вкусе, правда, чернослив лишь угадывается, но угадывается и бурбон, а собственно сам портер вышел очень правильным, так что во вкусе правят бал темные и жженые солода. Плотность чувствуется, крепость умеренная, но пиво достаточно пьяное. На презентацию собралось не мало народу, много было коллекционеров пивной атрибутики, да и просто хороших знакомых и друзей. Кроме "PlumBoom", попробовал и чешского пивка - Киншперского зайца. Три сорта: "Медовое" - с несколько тяжеловатым привкусом похожим на посторонку, но вероятно это дал мед, охмелено вполне прилично. "Крапивное" - зеленого цвета, но вкус простой и пустоватый, лишь легкая травянистость. И "Полутемное" - вполне такой правильный региональный полутемный лежак.



































Из "Клуба Чешских пивоваров" отправились в "Крапиву". Там основные события уже закончились, но пиво наливали, а народ гулял. Виновники торжества - владельцы "Крапивы" - тоже были на месте и рассказали о своем новом фирменном сорте, сваренном совместно с Velka Morava. "Krapiva Spring" - ИПА с ярким цитрусовым вкусом и ароматом от хмеля, есть немного и прочих тропических фруктов, довольно легкое и освежающее, с заметной, но мягкой горчинкой. Также удивил номер два на кранах бара - лагер из Дербента, не преминули возможностью его попробовать. Вполне себе региональный лагерок, достаточно грязный, не сильно охмеленный - пойдет как пробный сорт для настройки вкусовых рецепторов ;-)




















Было еще большое желание заглянуть в "Бутылку, Кружку и Котел", где представляли новую кухню, под всякое интересное пивко, но на часах была уже полночь, пора было и честь знать...

Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров