?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
XI-ый съезд коллекционеров пивной атрибутики в Минске.
Паша
paul_egorov
13-14 апреля, Белорусский Клуб Коллекционеров Пивной Атрибутики "Пивные Волаты", провел в Минске XI-ый международный съезд коллекционеров. Российские участники добирались, в основном, поездом, но я, вместе с Председателем Правления Клуба Коллекционеров Пивной Атрибутики (ККПА, Москва) Владом Шамовым и ревизором ККПА Алексеем Лариным ехали на машине. Граница в сторону Белоруссии была открыта, но на обратном пути, в Москву, проверяли паспорта. В Белоруссии, не так давно прошла деноминация, отрезали четыре нуля, сейчас один белорусский рубль примерно равен 30-ти российским (а в дни поездки, курс существенно подрос). На белорусских заправках, в отличие от российских, пиво продается, так что прикупить местное пиво можно сразу после границы (хотя, похожий ассортимент белорусского пива можно наблюдать и во многих российских магазинах).




На съезд зарегистрировались 174 участника, примерно столько и приехало, больше всего было коллекционеров пивных пробок (на улицах Минска, встретили даже автомобиль со словом CAP (крышка) в номере ;-). Кроме коллекционирования пробок, пользуется популярностью собирание этикеток, подставок под пиво, не мало и коллекционеров пивной посуды. Гости приехали из разных стран, больше всего из России, но также из Прибалтики, Польши, Словакии, Сербии, Украины (и других стран). Съезд проходил в помещении Культурного инкубатора "ОК16" ( ул. Октябрьская, 16). Фактически это помещение в виде большого ангара, в котором были установлены столы для участников, на которых были выложены предметы обмена. В первый день встреча проходила под вечер - с 18 до 22 часов. Стоимость участия - 10 белорусских рублей со столиком и 5 - без столика. Всем участникам выдавали подарочный набор из бокала, бутылки пива, фирменной подставки и набора этикеток.
Пиво было от минского ресторана-пивоварни Bierbank - как разливное, так и бутылочное (за деньги). Разливное - Светлый лагер - чистый вкус, солодовый, хмель добавлен только для баланса. Темный эль - действительно эль, очень простой по характеру, чуть карамельный. Бутылочное - "Bierbank Helles Bock" - уже чуть кислил, заметен солодовый вкус, охмелен тоже очень слабо. "Mandarin APA" - хмель явно заметен, вкус скорее тропических фруктов чем цитрусовых, хмель может и американский, но тона скорее новозеландских/австралийских. "# дуББЪ" - русский имперский стаут выдержанный в бочке из-под бурбона (пиво сварено в мае 2017 года, в сентябре перелито в дубовые бочки для дображивания, выдерживалось до января 2018 года). Отличный РИС, шоколад, тона бочки, портвейна и бурбона, достаточно мягко и бархатно для 11% алкоголя. Также была попробована свежая версия без выдержки - и сразу стало понятно насколько правильно держать такое пиво в бочке - версия без выдержки была излишне жженая, излишне хмелевая, разбалансированная и к тому же с излишним пеноотделением.











































Второй день съезда был основным, состоялось официальное открытие, выступили представители клуба "Пивные Волаты", прозвучали здравицы, от Московского ККПА был вручен подарок в виде ящика московского пива и пивной атрибутики.
Весь день был отдан обмену, общению и питию пива. Из питого отмечу - "Лiдскае premium" (из подарочного набора) - чистый вкус "евролагера". "Beaver портер" - вот бутылочное от Beaver, в отличии от разливного в KillFish, было без всякой кислинки. Для портера пиво слабовато, но как плотное темное пиво - вполне приличное.
Ближе к закрытию съезда, была сделана общая фотография участников, которую и можете лицезреть в заключительной части моего фоторепортажа.
Также, 13-го апреля, в рамках съезда, состоялась экскурсия по Минску, на которую у меня не хватило сил, потраченных на посещение минских ресторанов-пивоварен ;-)
















































































Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров