paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:
  • Location:
  • Music:

Варим пиво в Жаворонках.

Существует древняя традиция, когда при рождении ребенка, ставится на длительную выдержку вино (а в некоторых странах и пиво) которое пьется потом на совершеннолетие именинника. У Миши Пихура родилась внучка, но сути дела это не меняет, задумал он сварить сверхплотное и сверхкрепкое пиво и выдержать его в бочках 18 лет до совершеннолетия Софии. Пиво варилось фактически двое суток - в засыпи было больше неосоложенного ячменя, чем солода, так что затирание велось всю ночь, до полного осахаривания. Кроме ячменя и светлого солода добавлено довольно много карамельных солодов, так что по стилистике это будет стаут, имперский или даже двойной имперский. Затиралось сусло до плотности 17%, потом кипятилось до удвоения плотности (полдня и ночь). В итоге, сусло уварилось с хмелем с полтонны до 250 л., этот объем и будет сбраживаться. Для брожения будут использованы жидкие дрожжи WLP099 Super High Gravity Ale. Они могут сбраживать до 25% алкоголя, но только при соблюдении многих условий, так что скорее всего такую крепость они не выдадут, но на этот случай предусмотрено снятие пива с этих дрожжей и добавление винных. Дображивать пиво будет в деревянных бочках. Часть пива будет розлита в бутылки и можно будет каждый год пробовать по бутылочке что же выходит (хотя в бочке - вкус явно будет иной).
Ниже - фоторепортаж о приходе весны в Жаворонки, пивоварня Lark craft, портреты гостей (их было не много, в основном начинающие или маститые пивовары), а также жаворонской живности. Понятно, что не обошлось без пива (и чего покрепче). Из пива пили сверхлегкий "Летний лагер" (11% на 3% алкоголя) - хорошо охмеленное, полное, маловыброженное пиво, сладковатое и даже с очень легким привкусом карамели. "Braggot с гречишным медом" - умеренно сухое, с явным привкусом гречишного меда, "Ранняя пташка" - чистый, слаженный лагер, "Barley wine" (23% на 8,5%) - по стилистике это двойной бок, ибо лагер - вкус очень мощный, солодовый, бархатный, алкоголь отлично скрыт. Из темных сортов - "Молочный стаут" - умеренно полный, почти не сладкий, с отличными темными, карамельными солодами и довольно жженый и "Робуст портер" - чуть более полнотелый, более полный и крепкий чем это принято в Англии, карамельный и чуть шоколадный.


















































































Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Жаворонки, Пихурово, лица, пиво, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ресторан-пивоварня Pivaldi в Лесном Городке.

    Недалеко от моей дачи, в Лесном Городке, расположен ресторан-пивоварня Pivaldi (на Фасадной улице 2а, а фактически - прямо на Минском шоссе). Был…

  • Bruce bar и коктейли с пивом от Bonnie ship.

    "Брюс" бар расположен в Брюсовом переулке, в самом центре Москвы. Напротив - англиканская церковь Святого Андрея. Хотя с одной стороны, в…

  • Ящик пива № 642. Август.

    Как и обещал, сегодняшний выпуск - про пиво от региональных и крупных пивоваренных заводов России (и чуть импорта). Продолжу про пиво питое на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments