paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Poet brewery & bar.

Район, расположенный напротив Курского вокзала, в последние годы облагородили и обустроили, в нем расположились центр современного искусства "Винзавод", бизнес-квартал "Арма". В этот понедельник, в бизнес-квартале "Арма", открыта пивоварня и бар "Поэт" (по адресу - Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 7). Расположена пивоварня в отдельном здании, бар при ней небольшой, на 40 посадочных мест, но летом будет дополнительно устроена крытая площадка.
Пивоварня - секонд-хенд - привезена из Нижнего Новгорода (из ресторана-пивоварни "Тинькофф"). Оборудовании изготовлено в начале 2000-х годов немецкой компанией Wachsmann brautechnik. Оборудование в отличном состоянии (пришлось только заменить прокладки), полуавтоматическое управление, мощность варочного порядка - 1 тонна, хотя заторно-варочный котел почти удвоенной емкости. Нагрев варочного котла паром, в середине котла имеется конус, в котором тоже циркулирует пар для более эффективного кипячения. Фильтрчан совмещен с вирпулом, он очень низкий и широкий, так что позволяет легко фильтровать очень плотные заторы (такое сочетание объема и производительности фильтрчана и варочника позволяет использовать технологию плотного затирания, увеличивая производительность). Бак горячей воды установлен отдельно от варочника. Для брожения используются три однотонных и шесть двухтонных цилиндро-конических танка, также имеют полутонные и однотонные горизонтальные форфассы из которых и будет разливаться пиво в баре. Имеется установка фильтрации пива, а водоподготовка, солододробилка, парогенератор и система охлаждения установлены отдельно, на 2-м этаже здания.
Барная стойка, сам бар и пивоварня составляют одно пространство, очень впечатляет стена бара, выполнена в виде огромной библиотечной стойки с книгами. Бар с довольно серьезной кухней (за нее отвечает Александр Борзенко из гастропаба Craft Kitchen), цены на еду вполне умеренные, как и на пиво (хотя и чуть выше средних).
Опробовал несколько сортов пива из-под танка - "Hamlet" (session IPA) - очень легкое и питкое, с заметным, скорее травянистым и лишь чуть цитрусовым хмелем, с вполне явной горчинкой в послевкусии тоже травянистого плана. "Hannibal" (London porter) - по стилю - скорее драй стаут - черный по цвету, легкий, сухой, жженый и карамельный (но в XX-м веке, в Англии, скатились именно к таким портерам), при этом сбалансированный и питкий. Последний питый сорт был еще без названия - в стиле американского ИПА (и даже близко к NEIPA), вкус фруктов (от сливового до тропического) необычайно мощный и яркий! Горечь умеренная и мягкая, так что пиво опять же - весьма питкое.
В разработке или уже сварены также немецкое пшеничное с манго и пробельгийские сорта.























































Павел Михайлович Захцер (владелец пивоварни) и Вадим Лапшин (пивовар).





















Снято - Canon EOS 5d markII, объективы Canon EF 24-105/4.0L и Canon EF 17-40/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, poet brewery & bar, пивзаводы, пиво, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • По барам: "Шварцкайзер", "Самовар", "Рюмочная в Зюзино", "Крафт Мафия".

    В Москве, с 12 по 16 апреля, проходила выставка "Продэкспо". Выделил под нее 3 дня (подробный фоторепортаж будет позже), но кроме…

  • Hard rock brewery.

    Несмотря на все препоны что ставит нашим малым пивоварам власть предержащие, несмотря на коронавирус и прочие инфекции, новые минипивоварни в России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments