paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Categories:

Музей самоваров.

В Жаворонках, живет много увлеченных людей. Ян Дробышев - ведет группу ВКонтакте, посвященную жизни поселка, а в свободное от работы и общественных дел время - коллекционирует самовары. Про выставку его коллекции в Театральном центре Жаворонок как-то уже писал, но Ян замахнулся на большее и открыл Музей самоваров в Москве. Музей расположен по адресу улица Золоторожский вал 11, стр. 1 (станция метро Площадь Ильича/Римская, далее перейти по подземному переходу под платформой Серп и Молот). Расположен музей в помещениях Арт студии и доступен во время ее работы (в выходные дни - открыт точно, на входе нужно позвонить в звонок и сказать что идете в музей "Самоварное дело", вход бесплатный).
На открытие собралось не мало народу, но в основном друзья и родные Яна, был организован небольшой фуршет, концерт классической музыки и конечно - экскурсия по музею проведенная Яном, после которой прошла небольшая викторина о самоварном деле, с вручением подарков правильно ответившим. Сам Ян тоже не остался без подарка, ему подарили очередной самовар ;-)









































Самовары пришли в Россию с востока, они были известны в Китае, широкое распространение имели в Иране. В России, первые самовары появились во второй четверти XVIII-го века. Первые производства были в Суксуне (на Урале), затем в Туле. Подробнее - читайте в Википедии...
Кому интересна тема самоваров, вот адрес группы Музея "Самоварное дело" ВКонтакте.


Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.
Tags: самовары, фотографии
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments