?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
Пивоварня "Zagovor".
Паша
paul_egorov
За последний год, в России, было построено рекордное количество минипивоварен, обзавелись собственными мощностями и знаковые крафтовые контрактные пивоварни. Так в Санкт-Петербурге, в бывших цехах старинного пивзавода Калинкин/Степан Разин, установили свою пивоварню AF Brew, в Ярославле, недавно открыл пивоварню Plan B, московская контрактная пивоварня Zagovor, запустило свое собственное производство на площадке в Мытищах.
Пивоварня расположена на окраине города, в отдельном небольшом ангаре и весьма компактна. Варочный порядок - от российского производителя "Номас". Такой варочник установлен на многих российских крафтовых производствах и год от года, он становится все более совершенным. На пивоварне Zagovor он спроектирован просто отлично, да и смотрится он по другому, так как поверхность выполнена не глянцевой, а матовой. Собственно проект и шеф-монтаж производила компания Brew Success Group из Санкт-Петербурга. Всего пять котлов - заторный, фильтрационный совмещенный с вирпулом, варочный (эти четыре котла выполнены единым блоком, при этом заторник и варочник идентичны и взаимозаменимы) и бак горячей воды (установлен отдельно). Разделение заторника и варочника позволяет вести операции раздельно, увеличивая производительность, фильтрчан очень широкий, что улучшает фильтрацию плотных сортов. В чанах установлена подсветка. Управление практически ручное, но все краны собраны в одном месте, у блока управления, так что работать очень удобно. Вместо традиционной трехлитровой банки установлен нормальный просмотровый фонарь (для оценки чистоты фильтруемого сусла). Солод подается от дробилки шнеком прямо в заторник, а для выгрузки дробины имеется специальная тележка-погрузчик с баком, в который дробина и выгружается из фильтрчана. Варочник - однотонный, к нему три двухтонных и три четырехтонных цилиндро-конических танков брожения. ЦКТ выполнены фирмой "Пинта крафт" из Воронежа. Хоп-гана нет, но есть специальный задатчик хмеля в ЦКТ. За варочным порядком размещен склад с солодом и солододробилкой и водоподготовка с обратным осмосом и отдельным баком холодной воды. На втором этаже расположено небольшое офисное помещение и площадка с видом на пивоварню сверху.









































































Пивоварня уже получила разрешение на производство пива от Росалкогольрегулирования. Из танков, попробовали NEIPA, в нем дрожжи еще окончательно не осели, зато вид был действительно как у сока из свежевыжатых цитрусовых, а вкус цитрусовый и пока сильно дрожжевой. А вот DIPA практически созрела - аромат и вкус были ярко цитрусовые, аж с жгучестью! Тело средне-плотное, алкоголь не заметен. Мощное, вкусное и питкое.
На пивоварне, собираются проводить экскурсии, так что увидеть эту красоту и попробовать крафтового пива прямо из-под танка смогут все желающие!
















Снято - Canon EOS 5d markII, объективы Canon EF 24-105/4.0L и Canon EF 17-40/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров