paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Экскурсия ККПА на пивоварню Seven Hills.

Московская пивоварня Seven Hills, отлично спроектирована и оснащена превосходным оборудованием, так что ей есть что показать потребителям своего пива. Пивоварня проводит экскурсии на своем производстве и вот в этот вторник, на пивоварне побывала небольшая делегация Клуба Коллекционеров Пивной Атрибутики (ККПА). Экскурсию провел Павел Касаткин. Я уже делал большой репортаж о Seven Hills, в этот раз использовал суперширокоугольный объектив, чтобы изменить "точку зрения", да и размер фотографий увеличил в 2 раза, правда для портретов - такой объектив не совсем годится...
Краткий путеводитель по пивоварне: помещение для помола солода, помещение с варочным порядком (2-х тонный, фирмы BrauKon), сопутствующее оборудование, включая CIP (система мойки), бродильное отделение (танки на 2, 4 и 6 тонн - Полифильтр, пропагатор для дрожжей, хопган), помещение с автоматической линией розлива в бутылки.



































































Небольшая дегустация производимого пива. "Пильзнер" - чистый вкус, хорошо выброжено, умеренно, но явно охмелено. "Американский светлый эль" - достаточно яркий вкус и аромат - преобладают цитрусы, а также другие тропические фрукты от используемых американских хмелей. "Стаут" - умеренно плотный, сбалансированный по сладости с хорошими темными солодами, чуть шоколадный. "Капучино ИПА" - яркий аромат кофе, но во вкусе кофе почти нет, зато явные хмелевые тона и вкус характерный для ИПА. Очень необычное сочетание, при этом вполне гармоничное. "Имперский портер" - довольно плотный и насыщенный, карамельные, жженые и шоколадные тона.
Ну и для коллекционеров - главное - пивная атрибутика и ниже почти все (но не все) этикетки пивоварни, массовые сорта имеют версию этикеток для кегов, сезонные разливаются в бутылку 0,33 л. Также приведен единственный пока бирдекель от Seven Hills.
Спасибо за экскурсию и пивную атрибутику!




































Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 17-40/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, встречи коллекционеров, пивзаводы, пиво, этикетки
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments