paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Выставка Beviale'2018. Craft Drinks Corner, пиво и пивовары.

На выставке, было несколько экспозиций крафтовых пивоварен - это Barge brewery из Кемерово, Crazy brew из Нижнего Тагила, Shagov's brewery из Малаховки, также пиво было представлено в отдельных экспозициях производителей оборудования (сваренное на этом оборудовании), как например - московский Strazek. Компания Маркетбир предлагала разливную Velka Morava (и не только), также широко было представлено бутылочное и баночное пиво, в том числе импортируемого этой фирмой.






















Но конечно, главное "пивное" событие выставки - это Craft Drinks Corner. В этом году его организовывал Konix brewery (с помощью ОУПР, Частной пилорамы и UBC group), главным ведущим был Михаил Пахалов. В первый день, свое пиво представляли: Panzer brewery, Schwarz Kaizer brewery, Af Brew, Волковская пивоварня, Gruit und Bier. Во второй день - Victory Art brew, Seven Hills brewing, Velka Morava, Bottle Share Beergeek brewery, N. Rigas brewery, Konix brewery и ID Jons, Barge brewery. На третий день, программа была короткой - выступили: новая московская пивоварня Beerista, Jaws, Zavod и Trifon brewery. Интерес публики к "крафтовому уголку" был огромный, мне показалось, что были и такие посетители, которые приезжали на выставку только ради посещения именно этих дегустаций. Стойка, где разливали и подавали дегустируемое пиво, в этом году была довольно короткой, так что перед ней толпилось очень много народа и часто было сложно к ней приблизиться. Опробовать все было довольно сложно, но значительную часть пива я смог продегустировать. Уровень представленного пива был достаточно высокий, крафт у нас в стране варить научились, при чем как в экстремальной, "биргиковской" версии, так и в более спокойной, рассчитанной на более массового потребителя. Интересна тенденция розлива пива в банки, действительно - эта тара очень удобна для пива, особенно для хорошо охмеленного (хмель в пиве - не любит света). Более подробно о питом пиве расскажу (и приведу некоторые этикетки) в следующем выпуске "Ящик пива".




























































В заключении - большая галерея фотопортретов пивоваров, пивоторговцев, коллекционеров пивной атрибутики и прочих посетителей выставки.
































































Выставка BevialeMoscow оставила хорошее впечатление, было на что посмотреть! Хотя было что-то в этом действе от "пира во время чумы". И действительно - производство пива в России ежегодно падает, падает и покупательная способность потребителей, регулирование отрасли все более ужесточается и у государства имеются обширные планы по поводу дальнейшего закручивания гаек. Однако новые пивоварни растут как грибы после дождя, потому растет и предложение нового оборудования, "крафтовая революция" шествует по стране, а это ведет к росту предложений интересного хмеля, солода, дрожжей (а также деревянных бочек для выдержки пива, услуг по розливу в банки и многое другое) и сейчас в России как никогда много интересного пива. Импортные пошлины почти обнулились и продажи импортного пива бьют все рекорды. Очевидно это связано с оптимизмом людей занимающихся производством и продажами пива, а также тем, что Россия продолжает быть страной, где излишняя жесткость законодательства компенсируется необязательностью его выполнения, а взяткоемкость новых государственных инициатив - просто зашкаливает, что дает место для маневра. Конечно, ничего хорошего в этом нет, но пока - что имеем, то имеем...

Снято - Canon EOS 5d markII, объективы Canon EF 17-40/4.0L и Canon EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, beviale moscow, лица, пивные выставки и конференции, пиво, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments