Варочный порядок Simple Brew отличается от классического (хотя на таком принципе, обычно работают домашние пивоварни, встречаются и подобные пивоварни промышленного назначения) - в нем заторный котел является одновременно и фильтрчаном, а сусловарочный - одновременно и вирпулом. Такая схема имеет определенные преимущества - так исключена перекачка сусла из заторника в фильтрчан, можно одновременно кипятить первую партию сусла и одновременно начать затирать вторую. Включение технологии вирпулирования прямо в варочный котел - тоже логично. Технологический процесс выглядит следующим образом - в заторно-фильтрационном котле, имеющем обогрев рубашки за счет пара, сусло затирается, после осахаривания фильтруется через сетчатое фальшдно в сусловарочный котел, также имеющего свой обогрев, работающий от парогенератора. Сусло кипятится, после кипячения закручивается, создавая эффект вирпула и направляется на пластинчатый теплообменник для охлаждения. Возможно и затирание с отварками. Мешалки оснащены электродвигателями повышенной мощности для размешивания даже очень плотных заторов, для облегчения мойки, в подситовом пространстве размещена ротационная моющая головка. Объем котлов увеличен на 20% по отношению к номинальной емкости, управление будет компьютеризировано.
Изменения коснулись и цилиндро-конических танков брожения - угол конуса у них теперь 60°, в комплектацию может быть включен и Hop-gun для проведения сухого охмеления. Полная комплектация оборудования также включает солододробилку, емкость горячей воды, холодильную станцию. Пивоварни будут производится мощностью 500 и 1000 литров, отделка предусматривает и ресторанное размещение, качество изготовление отличное, цены обещают быть умеренными. Так что сделано все, чтобы успешно варить как классическое, так и крафтовое пиво. Кстати, представленный образец был уже куплен и будет установлен в одном из новых ресторанов-пивоварен в Москве.
Во время проведения выставки, Simple Brew провела розыгрыш ценных призов (для участия в лотерее нужно было только оставить свою визитку). Разыгрывалась: энциклопедия пива, варка пива на Шульц брювери и главный приз - домашняя пивоварня мощностью 30 л. (можно использовать как экспериментальную, при установке на промышленной пивоварне). Главный приз выиграл бар "Клуб Чешских пивоваров" - надеюсь они используют ее с толком ;-)
На заключительной фотографии: CEO компании Schulz - Бахром Каландаров.
Снято - Canon EOS 5d markII, объективы Canon EF 17-40/4.0L и Canon EF 24-105/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.