paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

True winner brewery.

В Москве, на Енисейской улице (недалеко от станции метро Свиблово), в здании бывшей фабрики музыкальных инструментов, открылась новая минипивоварня - "True winner brewery". Пивоварню открыла компания "Виннермальт" (ее головной офис, расположен там же), занимающаяся поставками в Россию солода, а также пивоваренного оборудования, то есть - далеко не новички в пивном деле. Воспользовавшись своим опытом и знанием компания решила не покупать готовую пивоварню за рубежом, а построила и смонтировала 2-х тонную пивоварню по собственному проекту (оборудование было произведено в Королеве). Пивоварня была построена за год, еще 4 месяца ждали разрешения РАР и в начале февраля оно было получено. Оборудование смотрится прекрасно, классический трехпосудный варочный порядок (заторно-варочный котел, фильтрчан и вирпул), обогрев паром, имеется простая водоподготовка с баками горячей и холодной воды. Пока установлены 4 двухтонных вертикальных танка брожения (не ЦКТ), один используется для брожения, три для дображивания, из-за этого производится только 3 сорта пива и варки идут раз в неделю. К лету должны быть установлены еще 4 танка. Имеется система фильтрации и СИП-мойка. Готовое пиво разливается в кеги и частично в ПЭТы и хранится на холодном складе. Свой опыт компания сочла удачным и теперь готова заняться производством минипивоварен на продажу.
Первые версии пива были сварены еще по контракту, на пивоварне в Щелково, а в настоящий момент, пивоварня True winner brewery производит три сорта: "Twin Hop Pils" - действительно пилснер! Достаточно чистое и полное тело уравновешенное европейскими хмелями. В послевкусии хмель во всей красе, с травянисто-вяжущими тонами. "Wheat Breeze" - в России часто пшеничное пиво сбраживается как лагер (как многим известный сорт "Пшеничного" от Велка Моравы), получается пиво больше похожее на обычное ячменное нефильтрованное (и такого стиля нет в BJCP). На True winner brewery сварив пшеничное как лагер добавили гвоздики, получив довольно оригинальный и интересный вкус. Пиво вышло очень мягкое (от пшеницы) с гвоздичными тонами (весьма умеренными и гармоничными). В итоге - это все таки пиво стиля Spiced/Herbed Beer, а не классическое пшеничное. "Road 66" - молочный стаут, хотя очень легкий и не такой уж сладкий. Весьма заметная жженка (и от нее, очень легкая кислинка), явные кофейные и шоколадные тона. Также хорошо ощущается европейский хмель, отличная питкость.
Пиво сейчас поставляется в несколько баров и магазинов разливного пива Москвы и области. Более массовые поставки, ожидаются с расширением производства, тогда же, стоит ждать и новых сортов. Этикетки и прочая пивная атрибутика - пока в разработке.






































Снято - Canon EOS 5d markII, объективы Canon EF 17-40/4.0L и Canon EF 24-105/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, true winner, пивзаводы, пиво, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments