paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

"Lark Craft" на "ШварцКайзере".

Последние полгода, пивоварня "ШварцКайзер", регулярно проводит совместные варки пива. Отметились "ID Jons" с латвийской пивоварней "Cesvaines", СЮМП в моем лице, "LaBEERint brewery" и "Black Head". А 12-го февраля, на "ШварцКайзер" приехал варится "Lark craft" Михаила Пихура, в какой-то мере, приложил свою руку и я, а также с нами в варке поучаствовал Richárd Tóth из компании Blonderbeer (оборудование на "ШварцКайзере" именно этой компании).
В начале, фотографии пивоварни, фирменного магазина (который планируется расширить до бара-магазина, установив барную стойку), а также внутреннего интерьера пивоварни.

















Пару слов о пиве "Дон Хуан", сваренном при моем участии. Дрожжи несколько подвели, пиво выбродило не так как ожидалось, так что вышло довольно сладким и только умеренно крепким (для барливайна). Часть пива была розлита в бочки, а вот в бочке брожение возобновилось и сейчас очень активно идет, так что приходится регулярно стравливать образующуюся при брожении углекислоту. И к следующей зиме, стоит ожидать куда более правильный барливайн, выброженный, винный и очень крепкий.


Теперь о пиве варимом в этот раз. У Михаила Пихура получаются очень интересные копченые сорта, при чем ячмень он коптит сам, в самодельной коптильне, на разной древесине - от яблони, груши, ольхи, в последний раз коптил на смородине и привкус смородины в пиве был заметен. Для данной варки ячмень был закопчен на вишне, также на дображивание, будет добавлена черешня, в итоге должен выйти яркий копчено-вишневый вкус. Само пиво будет светлое (с учетом добавления черешни - красноватое), сброжено будет как лагер и будет иметь плотность около 14%.
Собственно сразу после нашего приезда, копченый ячмень был смолот, засыпан вместе с солодом в заторно-варочный котел и началось затирание. Затертое и отфильтрованное сусло сварили с немецкими хмелями, по стилистике это будет немецкий раухбир, правда усиленный вкусом вишни. Ниже - фотографии пивоваренного оборудования, а также процесса варки пива.











































Участники варки, слева-направо: Михаил Пихур, Андрей Буйнов, Richárd Tóth, Андрей Щербинин, Сергей Перепелкин, Павел Егоров и Александр Тарасенко (на кнопку камеры жмет Евгений Беспаликов).




Осмотрев хозяйство и приплод, отправились в Егорьевск, пообедать в фирменном ресторане "ШварцКайзер". В который раз отмечу отличное собственное мясо и пиво, при этом вкусно поесть и попить можно за вполне вменяемую цену. На последнем кадре - портер с мороженным, для любителей особо изысканных кушаний ;-)






















Копченого пива сварили две тонны, его стоит ожидать в разливном и бутылочном виде в фирменных барах и магазинах "ШварцКайзер", возможно появится оно и в других местах с крафтовым пивом. Осталось подождать месяц-другой до его полного созревания.

Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 17-40/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Дед Пихур, Шварцкайзер, пивзаводы, пиво, фотографии
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments